В Калининградской области «Безопасный город» разыскал убежавшего из детдома ребенка

11.12.2017 11:53

В Калининградской области «Безопасный город» разыскал убежавшего из детдома ребенка

В Калининградской области «Безопасный город» разыскал убежавшего из детдома ребенка

С начала текущего года операторами комплекса «Безопасный город» обработано 167 запросов полиции по поиску местонахождения и выявлению маршрутов передвижения людей, находящихся в розыске.

Аналитические камеры с функцией распознавания лиц установлены в местах массового скопления людей, на автовокзале, железнодорожных вокзалах и в аэропорту.

В одном из таких случаев удалось разыскать ребенка, убежавшего из центра помощи детям. Обращение с просьбой установить его местонахождение поступило в  ситуационный центр «Безопасный город» из правоохранительных органов. По информации полиции, учреждение, расположенное в Зеленоградске, самовольно покинул 13-летний подросток. Пытаясь скрыть побег мальчика, воспитанники детского дома заявили, что на ужине он присутствовал, но видеозапись доказала обратное.

Операторы АПК «Безопасный город» просмотрели видеоархив для поиска пропавшего ребенка, обнаружив его при помощи технических средств системы видеонаблюдения. Используя камеры комплекса в Зеленоградске, операторы выяснили, что мальчик уехал в Калининград. Далее видеокамеры зафиксировали беглеца на Южном вокзале регионального центра. Когда мальчик вышел из здания железнодорожного вокзала, операторы выявили дальнейший маршрут его передвижения. Вся информация была передана сотрудникам правоохранительных органов. В результате дальнейших поисков инспекторы по делам несовершеннолетних совместно с сотрудниками уголовного розыска нашли ребенка живым и здоровым.

«Это один из примеров того как «Безопасный город» может быть полезен в работе правоохранительных органов», – отметил директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

Напомним, в Калининграде в рамках комплекса «Безопасный город» установлено 360 камер. Еще сто камер будет подключено ко комплексу до конца текущего года. Монтаж оборудования осуществляется по согласованию с органами регионального МВД. Расширение границ и наращивание мощностей комплекса будет продолжаться в соответствии с концепцией построения и развития АПК «Безопасный город», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации.


Теги: безопасный город, розыск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области