Калининградские спортсмены выиграли три медали чемпионата России по рукопашному бою

11.12.2017 11:30

Калининградские спортсмены выиграли три медали чемпионата России по рукопашному бою

Калининградские спортсмены выиграли три медали чемпионата России по рукопашному бою

Впервые взрослый национальный чемпионат по одному из самых популярных отечественных единоборств проводился в Калининграде.

В отборе приняли участие 281 спортсменов из 41 региона страны, а также команды МВД, ФСБ, ФСИН и Министерства обороны.

Калининградскую область представляли 30 бойцов. В тяжелейшей конкуренции троим из них удалось подняться на пьедестал почёта.

Наилучший результат продемонстрировала Александра Хомутецкая, проигравшая только в финале весовой категории «до 50 килограммов». Бронзовые медали в активе Алексея Ильенко и Марии Шинко, ставших третьими в весовых категориях «до 75 килограммов» и «до 70 килограммов» соответственно.

«Это спорт не только настоящих мужчин, но и офицеров, поэтому не удивительно, что он так популярен в нашей стране. Стараемся идти в ногу со временем — формат финальных поединков и сама организация титульных соревнований прогрессирует каждый сезон. Калининград уже принимал студенческий чемпионат России, ряд всероссийский соревнований, первенство мира, поэтому мы были уверены в своём выборе и на этот раз»,  – отметил президент федерации рукопашного боя России Валерий Фигуров.

В общекомандном зачёте, как среди мужчин, так и среди женщин, первенствовала команда Центрального федерального округа, среди ведомств лидировали сборные ФСИН и МВД.

Все занявшие призовые места, кроме абсолютной весовой категории, вошли в расширенный список сборной страны и могут представлять Российскую Федерацию на чемпионатах Европы, Азии и мира.


Теги: министерство спорта, единоборства, рукопашный бой, чемпионат России, Ильенко, Шинко, Хомутецкая


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области