Международный кинофестиваль «Край света» пройдет в Калининграде осенью следующего года

08.12.2017 20:46

Международный кинофестиваль «Край света» пройдет в Калининграде осенью следующего года

Международный кинофестиваль «Край света» пройдет в Калининграде осенью следующего года

В пятницу, 8 декабря, в региональном правительстве под руководством губернатора Антона Алиханова состоялось совещание по вопросам подготовки и проведения международного кинофестиваля.

Культурное событие пройдет в конце октября - начале ноября следующего года.

Антон Алиханов отметил, что в регионе активно развивается киноискусство и создаются оптимальные условия для реализации кинопроектов.

«В Калининградской области уже много лет достаточно успешно проводятся кинофестиваль «Балтийские дебюты», международный фестиваль короткометражного кино «Короче» и другие. В этом году мы начали реализацию системы рибейтов, – сказал глава региона. – Появление нового кинофестиваля, безусловно, способно создать дополнительные условия для развития культурно-событийного туризма в Янтарном крае».

Как рассказал генеральный продюсер международного кинофестиваля «Край света» Алексей Агранович, событие проводился в Южно-Сахалинске с 2011 года. Из скромного регионального мероприятия за семь лет он превратился в событие федерального масштаба, занял свое уникальное место на фестивальной карте мира.

«Главная конкурсная программа на первом кинофестивале в Калининградской области предполагается не очень большой – это 8-9 полнометражных игровых фильмов, – сказал Алексей Агранович. – Фильмы приглашаются со всего мира – из любых стран и континентов, при этом обязательным является участие России. По замыслу организаторов, все это должны быть картины о современной жизни, на актуальные темы, ориентированные в первую очередь на молодую, активную аудиторию от 14 до 35 лет, а также на широкие круги неравнодушных, интересующихся зрителей любого возраста».

В рамках кинофестиваля будут показаны полнометражные и документальные фильмы. Документальная программа «Город. Мысль. Будущее» будет состоять из 10-12 фильмов. В программу организаторы планируют включить документальные фильмы, посвященные урбанистике, философии, футурологии. Помимо двух основных конкурсных программ пройдет целый ряд внеконкурсных секций и мастер-классов. Также в рамках кинофорума будет организован философский клуб.

Организаторы на данный момент выбирают место проведения кинофестиваля – рассматриваются площадки Драмтеатра, Центра культуры молодежи, Кафедрального собора и КГТУ.

В марте следующего года оргкомитет представит подробную концепцию проведения кинофестиваля «Край света».   


Теги: Алиханов, Агранович, «Край света»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области