Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра

08.12.2017 20:28

Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра

Санитарно-защитная зона при строительстве калийного рудника вблизи Нивенского должна быть не менее километра

Об этом в пятницу, 8 декабря, заявил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков на встрече с жителями поселка.

Он сообщил, что накануне с представителем инвестора рудника «К-поташ сервис» удалось достигнуть ряда договоренностей, без соблюдения которых проект реализован не будет.

«При строительстве должны быть соблюдены требования санитарно-защитной зоны, но это расстояние должно быть не менее 1 километра. Калийный рудник и обогатительная фабрика должны быть расположены в одной санитарно-защитной зоне. Инвестор согласился провести необходимые работы, чтобы дома, где проживают люди, не попадали в санитарно-защитную зону. Также речь шла об обязательном соблюдении требований экологической безопасности и социальной ответственности по отношению к жителям Багратионовского района», – рассказал Александр Шендерюк-Жидков.

Заместитель председателя правительства поручил профильным министерствам проконтролировать соблюдение инвестором данных обязательств. По сути, инвестору придется полностью поменять свой проект в интересах населения.

«Наша задача - проконтролировать соблюдение норм экологической безопасности и интересов граждан. Кроме того, мы обратимся к курирующим министерствам и главе муниципалитета, чтобы решить текущие проблемы жителей», - уточнил вице-премьер.

Напомним, что в ходе рабочей поездки в Калининградскую область Президент РФ Владимир Путин дал поручение главе региона Антона Алиханова проверить проект строительства горно-обогатительного комбината в поселке Нивенское. Губернатор взял ситуацию под личный контроль.


Теги: Алиханов, Шендерюк-Жидков, экология, К-Поташ, Нивенское, санитарно-защитная зона


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области