В Зеленоградске в честь Героя России назвали улицу

08.12.2017 17:59

В Зеленоградске в честь Героя России назвали улицу

В Зеленоградске в честь Героя России назвали улицу

В пятницу, 8 декабря, состоялось торжественное открытие улицы, названной в честь Героя России Александра Прохоренко. Офицеру, погибшему в Пальмире в 2016 году при выполнении боевого задания, в новом жилом квартале установили мемориальную доску.

С инициативой дать улице имя в честь военнослужащего выступили жители Зеленоградска. Предложение было поддержано депутатами окружного совета.

В мероприятии приняли участие депутат областной Думы, Герой России Павел Кретов и министр социальной политики региона Анжелика Майстер. 

 «Имя старшего лейтенанта Прохоренко стало синонимом героизма и верности Отечеству. Александр погиб в Сирии, но погиб за Россию, за каждого из нас. Как настоящий русский офицер, не пожелав сдаваться врагам, - сказала Анжелика Майстер. - Улица – символ памяти о настоящем герое. Здесь появятся новые дома, зазвучит детский смех, и эта жизнь – лучшая наша ему благодарность».

В настоящее время на улице Александра Прохоренко достраивается два девятиэтажных дома, рассчитанных более чем на 150 квартир каждый. Их введут в эксплуатацию в 2018 году. Благодаря цветовой гамме и элементам декоративного оформления здания впишутся в общую архитектурно-художественную концепцию города.

Проект также включает благоустройство дворовой территории. Пешеходные дорожки и проезды выложат тротуарной плиткой, оборудуют лавочки и урны, проведут работы по озеленению. Планируется, что в ближайшие годы улица будет застроена полностью. Новый жилой квартал расположен в районе, обеспеченном всей необходимой инфраструктурой. Рядом находятся физкультурно-оздоровительный комплекс и общеобразовательные школы.

В последние годы Зеленоградский городской округ активно застраивается. Только в 2016 году в округе введено в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров жилья, за текущий год – более 80 тысяч.

Для справки:

Александр Прохоренко погиб в Сирии в 2016 года. Во время наведения авиационных ударов офицер оказался в окружении. Не желая сдаваться в плен, он вызвал огонь на себя. Указом Президента РФ ему посмертно присвоено звание Героя России. В 2017 году Прохоренко открыли памятник в итальянском городе Вальи-Сонто. 


Теги: Зеленоградск, Прохоренко, жилое строительство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области