В Калининграде открылся центр уличных видов спорта «М.О.С.Т.»

07.12.2017 20:55

В Калининграде открылся центр уличных видов спорта «М.О.С.Т.»

В Калининграде открылся центр уличных видов спорта «М.О.С.Т.»

В четверг, 7 декабря, новый спортивный комплекс на острове Канта принял первых посетителей.

В церемонии открытия центра приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, заместитель председателя регионального правительства – министр спорта Наталья Ищенко, президент областной федерации баскетбола Андрей Романов.

Было отмечено, что благодаря реализации данного проекта ранее неухоженная площадь под Эстакадным мостом превратилась в центр притяжения атлетов, уличных гимнастов и любителей активного образа жизни. Инвестор вложил средства в строительство объекта и благоустройство территории.

«Популярность уличных видов спорта в Калининграде растет, и мы видим, что центр будет востребован. Его появление значительно разнообразит формы занятий физкультурой, позволит увеличить количество спортивно-массовых мероприятий, – отметил Антон Алиханов. – На этой площадке можно проводить соревнования международного уровня. И такие состязания надо организовать уже в следующем году перед чемпионатом мира по футболу».

За реализацию спортивного проекта глава региона вручил благодарственное письмо президенту федерации баскетбола Калининградской области Андрею Романову.

«В свою очередь хочу выразить благодарность губернатору Антону Алиханову и правительству области за поддержку в строительстве центра уличных видов спорта. Эту идею мы вынашивали уже несколько лет, за это время баскетбол 3х3 вошел в программу Олимпийских игр. Я надеюсь, что здесь вырастут будущие чемпионы», – сказал Андрей Романов.

В ходе осмотра комплекса главой региона было принято решение обустроить дополнительную зону для занятий футболом.

Для справки:

Общая площадь комплекса – 5 000 кв. м.

На территории расположен один центральный баскетбольный корт для игры 3х3, детская площадка, воркаут зона, площадка для занятий йогой и танцами, две большие трибуны (на 110 зрителей каждая) и две малые трибуны (на 36 зрителей каждая).

Техническое оснащение комплекса включает в себя: светодиодное освещение, стационарное оборудование для видеосъемки и онлайн трансляций, Wi-Fi, оборудование системы «Безопасный город», раздевалки, скамьи, мусорные урны, биотуалеты.


Теги: спорт, воркаут, остров Канта, Эстакадный мост, Алиханов, Ищенко, Романов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области