В центре внимание – реализация программы конкретных дел

07.12.2017 17:22

В центре внимание – реализация программы конкретных дел

В центре внимание – реализация программы конкретных дел

Совещание в режиме видеоконференции с главами администраций муниципалитетов накануне провел вице-премьер Александр Торба.

По его словам, с учётом сроков стопроцентного выполнения первоначальных планов ПКД, рационального использования экономии по торгам и правильного подхода, лучшими по ее исполнению признаны Багратионовский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский, Озёрский и Советский городские округа

«Низкие темпы реализации программы в Мамоновском, Пионерском, Гвардейском городских округах, в Светлогорском и Балтийском районах и Калининграде. Отмечу, что Пионерский и Светловский городские округа получили согласование экономии, работы на объектах продолжаются. К сожалению, тяжёлая ситуация с ПКД в Полесске. Там очень поздно приступили к разработке смет и к объявлению торгов. Программа в этом муниципальном образовании сорвана», - отметил заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике.

Напомним, что всего в 2017 году в рамках ПКД будет реализовано более 650 объектов. Как отметил Александр Торба, объём финансирования программы в 2018 году составит 190 миллионов рублей. 50% средств направят на улучшение в населённых пунктах водоснабжения.

При помощи нового портала «Активный гражданин | Калининградская область» к процессу выбора объектов подключат население муниципалитетов. Результаты голосований, которые проведут на данном информационном ресурсе, повлияют на формирование муниципальных программ 2018 года.

Как отметил вице-премьер, муниципалитетам поставлена задача с 1 по 15 февраля 2018 года защитить программы на следующий год в региональном правительстве, в апреле – приступить к работе и к осени полностью выполнить программу конкретных дел.  


Теги: программа конкретных дел, муниципалитеты, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области