Субсидию на выпуск пилотной партии продукции получит «Вагонтрэйд Плюс»

07.12.2017 16:42

Субсидию на выпуск пилотной партии продукции получит «Вагонтрэйд Плюс»

Субсидию на выпуск пилотной партии продукции получит «Вагонтрэйд Плюс»

В областном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли подвели итоги конкурса на получение субсидий.

Такая мера поддержки направлена на воз­ме­ще­ние предприятиям части затрат

на соз­да­ние пи­лот­ной пар­тии про­мыш­лен­ной про­дук­ции. Победителем стала компания ООО «Ва­гонтрэйд Плюс».

Суб­си­дия бу­дет пре­дос­тав­ле­на предп­ри­ятию на выпуск пи­лот­ной пар­тии думп­ка­ра (вагона-самосвала) - мо­де­ли 34-600 гру­зо­подъ­ем­ностью не ме­нее 135 тонн. Её сум­ма сос­та­вит 10,5 миллиона рублей. В те­че­ние трех лет с момента ее по­лу­че­ния компания обя­зу­ет­ся обес­пе­чить бо­лее чем в 30 раз пре­вы­ше­ние сто­имост­но­го объ­ема ре­али­за­ции про­дук­ции, на про­из­водс­тво и ре­али­за­цию пи­лот­ной пар­тии ко­то­рой пре­дос­тав­ле­на суб­си­дия.

Отметим, что всего заявки на участие в отборе подали три компании Калининградской области. Конкурсная комиссия оценивала кандидатов исходя из следующих параметров: количество создаваемых высокопроизводительных рабочих мест в течение трех лет с даты получения субсидии (в процентах от суммарной штатной численности); прирост стоимостного объема реализации продукции; бюджетная эффективность субсидии; производство инновационной продукции; соответствие продукции предприятия приоритетным направлениям развития промышленности РФ; производство импортозамещающей продукции.

С протоколом заседания конкурсной комиссии можно ознакомиться по ссылке.


Теги: минпром, субсидии, поддержка предпринимателей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области