В Калининграде началась выдача паспортов болельщика ЧМ-2018

07.12.2017 16:11

В Калининграде началась выдача паспортов болельщика ЧМ-2018

В Калининграде началась выдача паспортов болельщика ЧМ-2018

В четверг, 7 декабря, состоялось открытие первых пяти центров выдачи персонифицированных карт зрителей в городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 

Церемония вручения первого паспорта болельщика (FAN ID) в режиме видеоконференции одновременно прошла в Калининграде, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Старт мероприятию дал заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

FAN ID станет важным элементом безопасности: документы обеспечат болельщикам доступ на матчи, а для иностранных гостей при наличии билетов заменят визы в Россию.

В Калининграде открытие центра состоялось при участии губернатора Калининградской области Антона Алиханова и заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова.

Первым свой персональный FAN ID из рук главы региона получил преданный болельщик ФК «Балтика» Владимир Зуев.

«Я в ожидании большого спортивного праздника. Рад, что родной город охватывает атмосфера настоящего футбола. В Калининграде будут проходить очень интересные матчи. У меня уже есть билет на первую игру Хорватия – Нигерия. Уверен, футболисты продемонстрируют красивую, захватывающую борьбу за победу», - отметил Владимир Зуев.

Как подчеркнул губернатор Антон Алиханов, регион готовит транспортную инфраструктуру к приему большого количества футбольных болельщиков. Нагрузка в первую очередь ляжет на аэропорт и пункты пропуска.

«Мы к этому серьезно готовимся. Утверждена транспортная схема, чтобы гостям и жителям было комфортно и удобно, - отметил руководитель области. – Об уровне готовности России в вопросе обеспечения безопасности говорит успешно проведенный Кубок Конфедераций FIFA 2017. Этому, в том числе, способствовала система Fan ID, которая позволяет отсечь замеченных в правонарушениях болельщиков. Турнир должен пройти в дружеской праздничной атмосфере. Мы прилагаем для этого большие усилия и ждем в гости в Калининград всех гостей. Меры, которые предпринимаются правоохранительными органами, дают  гарантию, что безопасность и спокойствие будут обеспечены в полной мере».

Для справки:

Паспорт болельщика (FAN ID) — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков и выдается в целях комфортного и безопасного пребывания зрителей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на стадионах. Такую карту должен получить каждый зритель, купивший билет(ы) на футбольные матчи ЧМ-2018. Зрителю необходимо заполнить анкету на сайте http://www.fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в Центре выдачи паспорта болельщика.

Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно, один раз на все матчи ЧМ-2018 и представляет собой заламинированный бланк.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства паспорт болельщика даст право многократного безвизового въезда на территорию Российской Федерации в период, который начнется за десять дней до даты проведения первого матча ЧМ-2018. Покинуть Российскую Федерацию по паспорту болельщика можно в любое время, но не позднее десяти дней после даты проведения последнего матча ЧМ-2018.

Центры выдачи паспортов болельщика откроются во всех городах-участниках ЧМ-2018: в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Калининграде, Саранске, Самаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, а также в Краснодаре.


Теги: Алиханов, Рольбинов, ЧМ-2018, паспорт болельщика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области