Всемирный банк подтверждает планы сотрудничества с Калининградской областью

07.12.2017 10:15

Всемирный банк подтверждает планы сотрудничества с Калининградской областью

Всемирный банк подтверждает планы сотрудничества с Калининградской областью

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с делегацией Всемирного банка во главе с директором и постоянным представителем Всемирного банка в Российской Федерации Андрашем Хорваи.

Переговоры состоялись в рамках двухдневного визита в регион представителей международной финансовой организации, объединяющей сейчас более 180 государств.

Стороны отметили успешную реализацию  в регионе российских проектов Всемирного банка, например, программы содействия повышения уровня финансовой грамотности населения и развития финансового образования.  В ходе встречи были определены приоритетные направления взаимодействия Калининградской области со Всемирным банком. Среди них - развитие цифровой экономики, улучшение инвестиционного климата, в том числе с применением методики Doing Business, внедрение механизмов государственно-частного партнерства, бюджетная политика, проекты в сфере образования и здравоохранения. В частности, Антон Алиханов заявил, что регион заинтересован в изучении рейтинговых методик Всемирного банка, которые используются федеральным правительством для оценки цифровизации в субъектах РФ.

«Всемирный банк активно работает по различным рейтинговым программам, в том числе, инвестиционного характера. Агентство стратегических инициатив составляло свой рейтинг, исходя из ваших методик. Мы сейчас активно занимаемся вопросами цифровизации, а ваши практики и подходы к ранжированию регионов по развитости цифровой экономики являются базовыми, в том числе и для Правительства Российской Федерации», - заявил губернатор.

Андраш Хорваи выразил готовность по итогам поездки более детально поработать с предложениями Калининградской области, назвав итоги переговоров в правительстве региона воодушевляющими.


Теги: Всемирный банк, Алиханов, Харваи


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области