Елена Дятлова: В следующем году в приоритете - дорожный ремонт улиц Калининграда

04.12.2017 14:44

Елена Дятлова: В следующем году в приоритете - дорожный ремонт улиц Калининграда

Елена Дятлова: В следующем году в приоритете - дорожный ремонт улиц Калининграда

Об этом сообщила министр развития инфраструктуры Калининградской области 4 декабря в ходе пресс-конференции.

Она была посвящена итогам и перспективам реализации в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Было отмечено, что Калининградская область вошла в данную программу благодаря усилиям губернатора Антона Алиханова, который отстаивал это право на уровне Правительства Российской Федерации.

В 2017 году отремонтировано пять улиц Калининграда и шесть участков областных трасс общей протяженностью более 146 км. Сумма затрат составила 1,25 млрд рублей, из которых 625 млн – деньги из федерального бюджета, 595 млн и 30 млн – из областного и местного бюджетов соответственно.

«В следующем году мы смещаем акценты в дорожном ремонте на Калининград. Запланировано отремонтировать 21 улицу города и три участка областных трасс. Общая протяженность дорог, которые планируем отремонтировать, будет меньше, чем в этом году. Но это связано с тем, что федеральное дорожное агентство существенно расширило перечень возможных работ – установка нового бортового камня, ремонт тротуаров, остановочных пунктов, пешеходных переходов», - рассказала Елена Дятлова.

На 2018 год финансирование программы «Безопасные и качественные дороги» останется на прежнем уровне – 1,25 млрд рублей. Половина средств будет выделяться из федерального бюджета, остальная сумма – из областной и местной казны. Общая протяженность отремонтированных дорог и улиц составит около 100 километров. Кроме того, будут отремонтированы девять мест участков, где зафиксированы дорожно-транспортные происшествия, пять автобусных остановок и 73 пешеходных перехода.

По итогам реализации первого этапа проекта более 50% дорог городских агломераций должны соответствовать нормативным требованиям.

Для справки:

Общая протяженность автомобильных дорог и улиц, входящих в состав агломерации, составляет 1033 км, из них: федеральные – 82 км, региональные – 647 км, местные  - 304 км. 


Теги: Алиханов, Дятлова, Безопасные и качественные дороги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области