Калининградская область вошла в топ-10 рейтинга по поддержке проектов НКО

04.12.2017 13:35

Калининградская область вошла в топ-10 рейтинга по поддержке проектов НКО

Калининградская область вошла в топ-10 рейтинга по поддержке проектов НКО

Рейтинг по итогам второго конкурса на получение президентских грантов был составлен экспертной комиссией. В нее вошли более 250 докторов и кандидатов наук.

Напомним, что победителями второго конкурса президентских грантов стала 21 некоммерческая организация из Калининградской области. Это больше трети региональных НКО, которые подавали заявки на участие. Причём из 60 представленных проектов до независимой экспертизы были допущены 57.

Общая сумма президентских грантов, которые получили региональные некоммерческие организации в этом году, составляет около 40,4 миллиона рублей. Всего по итогом первого и второго конкурса в 2017 году Фонд президентских грантов выделил более 6, 7миллиарда рублей.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Торба отметил, что важную роль в успехе калининградских общественных организаций на втором конкурсе и увеличении победителей в два раза сыграло обучение по подготовке заявок, организованное министерством по муниципальному развитию и внутренней политике при участии региональной Общественной палаты Калининградской области и Фонда президентских грантов.

«Региональные НКО достойно представили Калининградскую область на втором конкурсе президентских грантов, – сказал Александр Торба. – Он является эффективным инструментом привлечения средств на развитие нашего региона, которым нужно обязательно пользоваться. Конкурс позволяет выявлять, обобщать, распространять и популяризировать лучшие практики деятельности некоммерческих  организаций. В следующем году мы обязательно продолжим обучение наших общественников».

Как сообщили в Фонде президентских грантов, третий конкурс будет объявлен в феврале следующего года. Всего в 2018 года планируется провести два конкурса. Общая сумма грантов составит около 8 миллиардов рублей. 


Теги: Фонд президентских грантов, НКО, Торба, министерство по муниципальному развитию


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области