Антон Алиханов посетил строительную площадку нового променада и тренировочное футбольное поле в Светлогорске

02.12.2017 16:58

Антон Алиханов посетил строительную площадку нового променада и тренировочное футбольное поле в Светлогорске

Антон Алиханов посетил строительную площадку нового променада и тренировочное футбольное поле в Светлогорске

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в рамках рабочего выезда в субботу, 2 декабря, посетил ряд объектов курортного города.

По словам представителей подрядной организации, на строящемся променаде работы идут круглосуточно – здесь находятся ежедневно 150-200 рабочих. Напомним, объект возводится в рамках развития туристического кластера «Раушен» по федеральной целевой программе. В рамках проводимых работ планируется удлинить променад на 1 240 метров и возвести берегоукрепляющие конструкции. В этом году Ростуризм выделил на эти работы 281 миллион рублей. Всего объем государственных вложений в проект оценивается в 1,4 миллиарда рублей.

Как отметил глава региона, работы на променаде должны быть закончены весной следующего года.

«Прогноз подрядчиков по завершению работ – июнь 2018 года. Мы с руководством компании «Геоизол» договаривались о других сроках окончания – это март-апрель. Будем встречаться и обговаривать, какие меры им нужно предпринять для того, чтобы нарастить объем работ и успеть в те сроки, которые были обозначены. Мы высказывали недовольство в летний период, когда работы на наш взгляд могли идти более интенсивно, но этого не происходило. После нескольких совещаний компания нарастила количество рабочих на площадке и объем рабочих часов», - сообщил Антон Алиханов.

Также в ходе выезда был поднят вопрос об укреплении склона возле гостиницы «Русь». Заместитель председателя правительства области Гарри Гольдман отметил, что компания «Геоизол» за собственный счет готовит проектно-сметную документацию и проводит экспертизу этого участка.

«После подготовки всех документов мы будем принимать решение о финансировании работ по укреплению склона – либо войдем в федеральную целевую программу Ростуризма и завершим укрепление всей левой части склона, либо будем в 2019 году предусматривать на эти работы деньги из регионального бюджета», - сказал вице-премьер.

В этот же день участники рабочего выезда посетили тренировочную футбольную площадку в Светлогорске. Тренировочное поле уже засеяно газоном. Как рассказал директор регионального управления заказчика капитального строительства Сергей Черномаз, на объекте на 70 % выполнены работы по монтажу ливневой канализации, водопроводу, водоотведению и многому другому.

«Работы по периметру поля закроют через две недели и приступают к котельной». Срок ввода в эксплуатацию объекта – не позднее 30 апреля следующего года.

Антон Алиханов отметил удовлетворительный темп работ на тренировочной площадке: «По стадиону нет опасений, у нас критическая точка была – газон. Были риски, что не успеем из-за погоды его посадить, но все успели».

В ходе рабочего выезда губернатор также посетил многофункциональный центр оказания государственных услуг Светлогорска. Данное учреждение стало победителем в региональном конкурсе «Лучший МФЦ Калининградской области-2017». Охват населения с учетом поселков Приморье и Донское – порядка 16,5 тысяч человек. МФЦ предоставляет 197 услуг. Среднее количество обращений - около 2 100 человек в месяц. Среднее время ожидания в очереди по итогам работы за октябрь составило почти две минуты (при плановом значении показателя – не более 15 минут).

Антон Алиханов отметил, что в работе учреждения важны отзывы посетителей и время, которое тратится на их обслуживание: «Здесь так налажена работа, что эти показатели высокие. Мы поощряем работу МФЦ ежегодно - это небольшие деньги, но достаточно существенные, чтобы включиться в это соревнование».


Теги: Алиханов, Светлогорск, тренировочные площадки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области