В реабилитационном центре «Жемчужина» прошел День открытых дверей

01.12.2017 19:44

В реабилитационном центре «Жемчужина» прошел День открытых дверей

В реабилитационном центре «Жемчужина» прошел День открытых дверей

В преддверии Международного дня инвалидов в учреждении для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялся праздник, приуроченный к 10-летию учреждения.

В пятницу, 1 декабря, поздравить Центр с юбилеем приехали министр социальной политики Анжелика Майстер, депутат областной Думы Евгений Абарюс, представители администрации Советского городского округа, родители с детьми, члены попечительского совета.

В музыкальной гостиной сотрудникам «Жемчужины» были вручены грамоты за добросовестный многолетний труд, воспитанникам – за успехи в различных мероприятиях, а родителям - за сотрудничество. Руководитель учреждения Людмила Григорьева поблагодарила спонсоров за оказанную помощь в организации праздника.

По словам Анжелики Майстер, за учреждениями такого профиля - будущее.

«Люди с инвалидностью не только требуют к себе особого внимания и нуждаются в помощи. Им необходимо создать реабилитационное пространство, позволяющее максимально комфортно войти в обычную жизнь общества. И от того, насколько рано начнется этот процесс, тем более заметный результат можно ожидать. Отрадно, что сегодня все желающие здесь, в «Жемчужине», могут видеть, как эта система работает», – отметила министр.

По окончании торжественной части воспитанники и сотрудники Центра представили гостям музыкальные номера.

Справка:

Центр «Жемчужина» осуществляет реабилитацию детей-инвалидов, детей и подростков с ментальными отклонениями и нарушениями физического развития в возрасте от рождения до 18 лет. Здесь проходит и реабилитация семей, в которых эти дети воспитываются.

Здания, помещения и территория учреждения адаптированы к потребностям ребенка с ограничениями жизнедеятельности: установлены поручни, пандусы, отсутствуют пороги и перепады по пути самостоятельного передвижения детей по учреждению, удобная ширина дверных проемов, в наличие информационные электронное табло и бегущая строка, мнемосхемы, пиктограммы, таблички со шрифтом Брайля).

В «Жемчужине» действуют творческие мастерские и кружки, способствующие гармоничному развитию детей и подростков (музыкальная гостиная, кукольный театр «Лукоморье», кружок декоративно-прикладного творчества, гончарная студия).


Теги: дети-инвалиды, реабилитация, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области