Регион присоединился к международному проекту BEST

01.12.2017 11:35

Регион присоединился к международному проекту BEST

Регион присоединился к международному проекту BEST

Об этом накануне сообщил директор Экологического центра администрирования и технологий  (ЕКАТ-Калининград) Борис Комовников на II Международном Форуме энергоэффективных и чистых технологий.

Он прошел в Калининграде 30 ноября в рамках проекта Совета Министров Северных стран. Организатор мероприятия - «Центр энергоэффективных и чистых технологий».

Как отметил заместитель начальника департамента окружающей среды и экологического надзора минприроды Калининградской области Юрий Сериков, отрасль чистых технологий – сравнительно «молодая» в Российской Федерации, и ее главная задача – снижение и предотвращение загрязнения окружающей среды, включая объемы выбросов CO2, путем использования экономически рациональных и щадящих окружающую среду технологий, продуктов и услуг. Также представитель минприроды модерировал секцию, посвященную переработке отходов и бережливому производству.

«Правительство Калининградской области внимательно следит за разработкой справочников по наилучшим доступным технологиям в стране. Например, мы участвуем в международном проекте IWAMA (ИВАМА). В его фокусе находятся вопросы энергоэффективности очистных сооружений, а также экологически безопасного и экономически эффективного управления илового осадка», - отметил руководитель «ЕКАТ-Калининград» Борис Комовников.

Он сообщил, что в октябре этого года стартовал еще один международный проект BEST, цель которого - улучшение сферы очистки промышленных сточных вод. К нему присоединилась и Калининградская область.


Теги: Минприроды, ЕКАТ-Калининград, Комовников


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области