К системе «Безопасный город» подключают 17 муниципальных образований региона

29.11.2017 17:52

К системе «Безопасный город» подключают 17 муниципальных образований региона

К системе «Безопасный город» подключают 17 муниципальных образований региона

По словам первого заместителя председателя областного правительства Эдуарда Батанова, это станет основой для дальнейшего развития в городских округах и районах инфраструктуры безопасности.

«Мы даем платформу, а дальше муниципалитеты сами решают, как её  усовершенствовать и наращивать», - заявил он во время рабочего выезда в ситуационный центр «Безопасного города» в среду, 29 ноября.

При этом Эдуард Батанов считает, что базовый набор технологий и организации процессов, который получат муниципалитеты, будет достаточным для того, чтобы в дальнейшем развивать эту систему.

«Безопасный город» - это «костяк» дальнейшей цифровизации Калининградской области. А «нарастить» «мясо» - это работа следующих лет, и это задача не только областного правительства. Тем более, что с  формальной точки зрения, тематика «Безопасного города» является муниципальной. Да, на начальном уровне должны быть единые подходы, общая основа, а дальше, если будут возможности каналов и серверов, муниципалитеты смогут сами устанавливать новые камеры, модернизировать оборудование. И это будет для них не так затратно, если бы они самостоятельно создавали систему с нуля», - считает первый зампред.

Напомним, что кроме Калининграда, собственные системы «Безопасного города» были организованы в нескольких муниципалитетах области. Неохваченные инфраструктурой комплексного видеонаблюдения 17 территорий планируется включить в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в 2018 году. В районных центрах появятся камеры обзорного видеонаблюдения, а также серверы видеоаналитики для обработки информации и передачи её в единый центр в Калининграде. В шести муниципалитетах появятся датчики паводковой обстановки.


Теги: Безопасный город, муниципалитеты, Батанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области