Гарри Гольдман: В следующем году финансирование сферы культуры и туризма будет увеличено

29.11.2017 17:33

Гарри Гольдман: В следующем году финансирование сферы культуры и туризма будет увеличено

Гарри Гольдман: В следующем году финансирование сферы культуры и туризма будет увеличено

Заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман провел рабочее совещание с руководителями областных учреждений культуры.

В нем также принял участие министр по культуре и туризму области Андрей Ермак. На встрече были подведены основные итоги развития сферы культуры в 2011 – 2017 годах, также участники совещания обсудили планы работы на следующий год и рассмотрели текущие вопросы и проблемы.

Гарри Гольдман отметил, что в проекте областного бюджета на следующий год  планируется увеличить финансирование сферы культуры и туризма. 

«Мы увеличим субсидии на рибейты, также у нас появится новый кинофестиваль. Кроме того, возрастет финансирование  развития туристической сферы. У нас есть понимание, что один из драйверов экономического роста области – туризм. Это особенно актуально в преддверии проведения чемпионата мира по футболу», - сказал он.

Вице-премьер также отметил, что в следующем году запланирован ремонт семи подведомственных учреждений культуры за счет областного бюджета, в том числе будет обновлена сцена Калининградского драматического театра. Также в ближайшие два года  будут построены семь типовых домов культуры в сельской местности за средства областного и федерального бюджетов. Три дома культуры капитально отремонтируют за деньги резервного фонда Президента РФ.

Гарри Гольдман напомнил, что в следующем году запланирован  переезд Музея изобразительных искусств (бывшей Художественной галереи) в здание бывшей кенигсбергской биржи.

В ходе совещания министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак доложил о развитии культуры в области. Он сообщил, что за последние годы значительно увеличилось количество театрально-концертных мероприятий, музейных выставок и много другого.

«За первое  полугодие этого года мероприятия посетили более 302 тысяч человек, что на 4,5 % больше уровня аналогичного периода 2016 года. За это же время в областных музеях побывали почти 484 тысячи человек, что на 12% больше, чем за тот же период в 2016», - подчеркнул руководитель министерства.

На совещании также были подняты вопросы о модернизации библиотек в муниципалитетах области, работы детских школ искусств, гастрольной деятельности театров и многое другое. 


Теги: Гольдман, учреждения культуры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области