Согласованы допустимые уловы на следующий год в Калининградском заливе

29.11.2017 15:54

Согласованы допустимые уловы на следующий год в Калининградском заливе

Согласованы допустимые уловы на следующий год в Калининградском заливе

В регионе завершила работу российско-польская Смешанная комиссия по рыбному хозяйству.

Мероприятие проводится в рамках соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Польша о взаимных отношениях и сотрудничестве в области рыбного хозяйства.

Российскую делегацию возглавил начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по рыболовству Андрей Здетоветский, делегацию Республики Польша – заместитель директора Департамента по рыболовству Министерства морского хозяйства и речного транспорта Камиль Войнар. В работе комиссии приняли участие представители областного агентства по рыболовству.

В ходе очередной, 17-й сессии комиссии стороны обменялись данными по оценке состояния запасов промысловых рыб в Калининградском (Вислинском) заливе и обсудили вопросы российско-польского сотрудничества в сфере рыбохозяйственных исследований. Кроме того, по итогам сессии согласованы объемы допустимых уловов леща и судака в Калининградском заливе на 2018 год. Для рыбохозяйственных организаций региона общий допустимый улов леща составит 290 тонн, судака – 150 тонн.


Теги: Михалевич, рыболовство, рыбохозяйственный комплекс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области