Гарри Гольдман проверил ход работ на строящемся променаде в Светлогорске

29.11.2017 09:12

Гарри Гольдман проверил ход работ на строящемся променаде в Светлогорске

Гарри Гольдман проверил ход работ на строящемся променаде в Светлогорске

Во вторник, 28 ноября, заместитель председателя правительства Калининградской области вместе с исполняющим обязанности главы администрации Светлогорского района Андреем Толмачёвым осмотрели строящийся променад.

Напомним, объект возводится в рамках развития туристического кластера «Раушен» по федеральной целевой программе. Сейчас идут работы по удлинению променада – его протяженность будет увеличена на 1 240 метров, ведется берегоукрепление. Ширину прилегающего пляжа планируют увеличить от 12 до 30 метров. В этом году Ростуризм выделил на объект 281 миллион рублей. Всего объем государственных вложений в проект оценивается в 1,4 млрд рублей.

«Строительная активность на променаде не снижается - на стройплощадке находится более 200 человек. Несмотря на погодные условия, работы продолжаются - идет забивка шпунта. Есть и проблемные участки – подбетонные работы, связанные с дорогой на улицу Балтийскую, проводятся недостаточными темпами. Кроме того, отсутствует техническое решение по склону возле отеля Русь – необходимо принимать срочные меры по его укреплению», – отметил вице-премьер. Гарри Гольдман сообщил, что, несмотря на сложности, объект планируется сдать к началу туристического сезона в следующем году.

Как рассказал исполняющий обязанности главы администрации Светлогорского района Андрей Толмачёв, необходимо также обратить внимание на состояние действующего променада.

«Когда будут соединены две части променада, важно чтобы картинка была единой. Променад должен развиваться в комплексе, это точка притяжения для туристов, – отметил руководитель муниципалитета. – К курорту федерального значения, которым является Светлогорск, предъявляются особые требования по стилистике, архитектуре, качеству проводимых мероприятий. Вместе с правительством области будем принимать решение, по какой траектории мы будем развиваться дальше», – сказал Андрей Толмачев.  


Теги: Гольдман, Толмачев, променад, Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области