Обсуждаются вопросы дальнейшего развития животноводства в регионе

28.11.2017 17:11

Обсуждаются вопросы дальнейшего развития животноводства в регионе

Обсуждаются вопросы дальнейшего развития животноводства в регионе

Во вторник, 28 ноября, губернатор Антон Алиханов провел рабочую встречу с президентом агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктором Линником.

Агрохолдинг - один из крупнейших российских производителей мяса, реализует в регионе масштабный проект в сфере мясного скотоводства. Эта отрасль развивается в регионе с 2012 года.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего развития компании на территории региона, в том числе в части расширения земельных ресурсов. В настоящее время правительством области подбираются земельные участки.

На сегодняшний день в области работает 7 ферм «Мираторга» в Озерском и Неманском городских округах, на которых содержится около 56 тысяч голов крупного рогатого скота мясной, абердин-ангусской, породы.

Еще одной темой обсуждения стало участие компании в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Программа предусматривает выделение регионам средств на строительство и реконструкцию автодорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов и к объектам производства и переработки сельхозпродукции. В прошлом году таким образом был реконструирован участок дороги «Славкино-Дубрава» в Озерском округе.


Теги: Алиханов, Линник, Шевцова, Мираторг, сельское хозяйство, животноводство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области