Установлены квоты на вылов кильки и салаки на Балтике

24.11.2017 17:26

Установлены квоты на вылов кильки и салаки на Балтике

Установлены квоты на вылов кильки и салаки на Балтике

В пятницу, 24 ноября, Балтийский научно-промысловый совет распределил между российскими регионами, ведущими промысел в Балтийском море, квоты на добычу рыбы в 2018 году.

Промысел на Балтике осуществляют Калининградская и Ленинградская области, Санкт-Петербург. Ключевой объем добычи приходится на самый западный российский регион. Основные виды на прибрежном промысле – килька и салака.

Согласно решению Балтийского научно-промыслового совета общий допустимый улов кильки для калининградских рыбаков на 2018 год составит 42,6 тысяч тонн. Салаки можно будет добыть 29,5 тысячи тонн. Объемы промысла этих видов рыбы – на уровне 2017 года.

«На сегодняшний день для калининградских рыбаков обеспечен оптимальный уровень квот для промысла на Балтике. Общая квота по мелкосельдевым видам рыбы к уровню 2014 года увеличена почти в полтора раза. Квоты осваиваются, а благодаря модернизации промыслового флота повышается качество вылавливаемой рыбы», – отметил руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич.  


Теги: Михалевич, рыболовство, промысел, квоты, килька


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области