В Гвардейске и Советске состоялись праздники «Мой двор»

24.11.2017 16:58

В Гвардейске и Советске состоялись праздники «Мой двор»

В Гвардейске и Советске состоялись праздники «Мой двор»

Жителей поздравили с завершением работ по благоустройству дворовых территорий в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Во дворе по улице Калининградской, в 2 Гвардейске обустроены проезды и тротуары, оборудованы детские игровые и хозяйственные площадки, высажены зелёные насаждения, установлены лавки, урны и сушилки для белья. Также во время праздника были высажены десять туй.

«Все прекрасно помнят, какие здесь были ямы буквально полгода назад. Сейчас это современный, красивый двор. Отдельное спасибо за предложения жителей, которые помогли сделать проект лучше. Теперь главное – поддерживать двор в чистоте и порядке», - сказал глава администрации Гвардейского городского округа Максим Коломиец.

Старший дома Николай Руснак поблагодарил от имени всех жильцов за то, что во время реализации проекта прислушались к горожанам и учли их просьбы.

Как сообщили в министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике, на этой неделе проходят такие же праздники в Советске. 23 ноября жителей поздравили с завершением работ по благоустройству дворовых  территорий по улицам Больничной, 13, Мамина Сибиряка, 13 и Бетховена 5,7,9 в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 24 ноября праздник состоялся во дворах по улицам Комсомольской, Карла Либнехта, Талаха и Победы. 25 ноября пройдет во дворах по улицам Парковой, Сиреневой, Жуковского, Ломоносова, Салтыкова-Щедрина, Луначарского и Горького. Всего по программе в этом году в Советске благоустроены дворы 40 многоквартирных домов, в которых проживает более трех тысяч человек.

Напомним, что помимо Гвардейска и Советска, в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году участвуют Калининград и Светлый. Объем федеральной поддержки проекта составил 167 миллионов рублей, региональной - 98 миллионов, муниципальной - 25 миллионов. Кроме того, восемь миллионов рублей направлено на благоустройство парка в Багратионовске. Здесь строится летний театр.

Ранее губернатор Антон Алиханов принял решение о выделении в 2018 году дополнительных средств из областного бюджета в размере 50 миллионов рублей на минимальный перечень работ в рамках проекта. Сюда входят ремонт дворовых проездов, обустройство тротуарных дорожек, установка скамеек и урн. Обязательным условием получения этих денежных средств является софинансирование за счёт средств муниципального бюджета в размере не менее 50% от стоимости всего благоустройства.


Теги: Комфортная городская среда, Гвардейск, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области