Калининградский филиал РТРС отметил 70-летие

24.11.2017 14:03

Калининградский филиал РТРС отметил 70-летие

Калининградский филиал РТРС отметил 70-летие

Отсчет своей истории Калининградский областной радио и телевизионный передающий центр ведет с ноября 1947 года.

Сейчас эта организация является основным оператором цифрового эфирного и аналогового эфирного теле- и радиовещания в регионе и самым западным филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

На праздничном собрании, посвященном юбилейной дате, коллектив и руководителей одного из старейших  предприятий Калининградской области поздравил глава регионального агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Евстигнеев. Он отметил высокий профессионализм специалистов КОРТПЦ, их заслуги в создании на территории региона сети современного цифрового вещания.

«Профессиональные инженерные кадры стояли у истоков организация радио и телевещания в послевоенные годы и остаются главной ценностью  калининградского РТПЦ в наши дни. Вашими усилиями построена современная инфраструктура цифрового эфирного вещания, которым сегодня охвачено 99 процентов территории региона», - заявил Сергей Евстигнеев.

Справка:

История самого западного филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети ведёт своё начало с 20 ноября 1947 года. В этот день была создана Калининградская радиовещательная станция второго класса в  составе областного производственно-технического управления связи. Родоначальником современного калининградского парка передающего оборудования стал фронтовой передатчик «Пчела» мощностью 1 кВт. 

Для размещения оборудования радиовещательной станции было выделено здание довоенной постройки на окраине Калининграда, в котором до войны располагался немецкий офицерский клуб, а сразу после войны – «Театр Красной Армии» и драматический театр. Примечательно, что исторический вид здания сохранен. Сейчас в нём находится администрация Калининградского радиотелецентра и один из передающих цехов.

С 2001 году Калининградский областной радиотелевизионный передающий центр входит в состав РТРС. КОРТПЦ обеспечивает жителей региона многоканальным и доступным телерадиовещанием, предоставляет широкий спектр услуг в области связи: обеспечивает доставку сигнала цифрового эфирного и аналогового эфирного теле- и радиосигнала, способствует развитию мобильной телефонной связи и обеспечивает коммуникационную деятельность органов госуправления.


Теги: РТРС, КОРТПЦ, филиал, телевещание, радиовещание, 70-летие, Евстигнеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области