Инвестиции Леруа Мерлен в регион составили более полутора миллиардов рублей

24.11.2017 13:32

Инвестиции Леруа Мерлен в регион составили более полутора миллиардов рублей

Инвестиции Леруа Мерлен в регион составили более полутора миллиардов рублей

Об этом в пятницу, 24 ноября, на открытии нового гипермаркета в Гурьевском районе сообщил вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков.

Руководству и сотрудникам магазина заместитель председателя правительства передал слова поздравления главы региона: «Открытие гипермаркета – важное событие для Калининградской области и значительный вклад в развитие торговой деятельности. Предприятие создает дополнительные рабочие места и обеспечивает занятость населения, содействует развитию экономики региона, формирует его деловую привлекательность и предпринимательскую активность».

«Для нас очень важно, что не просто открылся новый магазин, а серьезный иностранный инвестор пришел в Калининградскую область, оценил возможности нашего региона и рассчитывает развивать здесь бизнес. Я надеюсь, что это не последний магазин торговой группы у нас. Уверен, что более 200 рабочих мест, созданных благодаря открытию гипермаркета, и 1,6 миллиарда рублей инвестиций дадут новый толчок для развития области», – сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

Справка:

Леруа Мерлен — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была  основана в 1923 году на севере Франции, и сегодня занимает первое  место в Европе по товарообороту. В 36 городах России в настоящее время работают 70 гипермаркетов Леруа Мерлен. С 2002 года Groupe Adeo, в состав которой входит сеть этих гипермаркетов, инвестировала в российскую экономику уже 1,3 млрд евро.


Теги: Леруа Мерлен, инвестиции, строительство, Шендерюк-Жидков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области