В Калининграде обсудили российско-литовское сотрудничество в рыбохозяйственной сфере

24.11.2017 09:37

В Калининграде обсудили российско-литовское сотрудничество в рыбохозяйственной сфере

В Калининграде обсудили российско-литовское сотрудничество в рыбохозяйственной сфере

На площадке «АтлантНИРО» завершилась 18-я сессия Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству.

В соответствии с соглашением между Россией и Литвой на ежегодных сессиях Смешанной комиссии рассматриваются вопросы сотрудничества в области рыбного хозяйства и согласовываются объемы допустимого улова леща, судака и корюшки в Куршском заливе.

Делегацию Российской Федерации возглавил начальник управления науки и образования Росрыболовства Сергей Голованов, делегацию Литовской Республики - директор департамента рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Агне Размиславичуте-Паленене.

Комиссия обсудила результаты российско-литовского сотрудничества в сфере рыбохозяйственных исследований в Куршском заливе и Виштынецком озере в 2016-2017 годах и направления дальнейшего научного взаимодействия.

В ходе сессии были согласованы национальные квоты по лещу, судаку, корюшке европейской в Куршском заливе на 2018 год. Так, допустимый улов леща составит 1 200 тонн, судака – 260 тонн и корюшки – 300 тонн.

«Рациональное использование и сохранение водных биологических ресурсов Куршского залива и озера Виштынецкого является совместной задачей Российской Федерации и Республики Литва», - отметил руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич.


Теги: Михалевич, рыболовство, рыбохозяйственный комплекс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области