Региональные некоммерческие организации получили президентские гранты на общую сумму около 27,5 миллиона рублей

23.11.2017 16:09

Региональные некоммерческие организации получили президентские гранты на общую сумму около 27,5 миллиона рублей

Региональные некоммерческие организации получили президентские гранты на общую сумму около 27,5 миллиона рублей

В число победителей второго конкурса президентских грантов вошла 21 некоммерческая организация из Калининградской области. Это больше трети региональных НКО, которые подавали заявки на участие.

Размер самого большого гранта на реализацию областного проекта составляет почти три миллиона рублей. Его обладателем стала общественная организация «Дети-инвалиды, больные сахарным диабетом». Минимальная сумма гранта, полученного фондом «Дом-Замок» по направлению сохранение исторической памяти, - около 390 тысяч рублей.

Всего Фонд президентских грантов из 9,5 тысячи проектов, заявленных на получение гранта из 85 регионов страны, выбрал более двух тысяч. Общая сумма, выделенная по итогам второго конкурса, составляет 4,4 миллиарда рублей.

Напомним, что по итогам первого конкурса,  гранты в размере от 247 тысяч до 4,5 миллионов рублей получили десять организаций из Калининградской области.

Заместитель председателя регионального правительства - министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба отметил, что определённую роль в успехе калининградских общественных организаций во втором конкурсе и увеличении победителей в два раза сыграло обучение по подготовке заявок, организованное министерством по муниципальному развитию и внутренней политике при участии региональной Общественной палаты Калининградской области и Фонда президентских грантов.

«В следующем году мы обязательно продолжим подобные семинары. Конкурс президентских грантов – это эффективный инструмент привлечения средств на развитие нашего региона, которым нужно обязательно пользоваться. Он позволяет выявлять, обобщать, распространять и популяризировать лучшие практики деятельности некоммерческих  организаций», - сказал Александр Торба.

Список победителей из Калининградской области


Теги: фонд президентских грантов, НКО, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области