В 2018 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт сохранится на прежнем уровне

23.11.2017 15:06

В 2018 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт сохранится на прежнем уровне

В 2018 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт сохранится на прежнем уровне

Соответствующий проект регионального закона представил 23 декабря на заседании областной Думы заместитель председателя правительства – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Максим Федосеев.

В соответствии с федеральным законодательством минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов устанавливается регионами ежегодно.

«Учитывая принцип доступности устанавливаемого минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества для граждан – собственников жилых помещений, предлагается установить на 2018 год размер минимального взноса в сумме 5,9 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, то есть сохранить его в прежнем размере, установленном на 2017 год», - сказал Максим Федосеев.

Депутаты поддержали инициативу областного правительства.

Напомним, что для отдельных категорий граждан действует льгота  - с июня 2016 года вступило в силу постановление правительства Калининградской области, предусматривающее предоставление компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. В частности, имеют право на компенсацию в размере 100% одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет. 50% компенсации получают одинокие люди  70-79 лет. Подробную информацию о праве на получение компенсаций по взносам можно узнать на сайте Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Калининградской области.  


Теги: капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области