Пострадавшим от двойных продаж дольщикам рекомендуют объединяться в ЖСК

22.11.2017 14:44

Пострадавшим от двойных продаж дольщикам рекомендуют объединяться в ЖСК

Пострадавшим от двойных продаж дольщикам рекомендуют объединяться в ЖСК

Накануне вице-премьер областного правительства Максим Федосеев провел рабочее совещание, где обсуждалась проблема граждан, пострадавших от двойных продаж квартир в объектах долевого строительства.

В мероприятии  приняла участие министр регионального контроля (надзора) Елена Серая.

Всего таких граждан в регионе около пятидесяти. На совещании им порекомендовали объединиться в жилищно-строительный кооператив, чтобы в дальнейшем выстраивать договорные отношения с инвестором, который будет обязан предоставить им жилье. От правительства этот инвестор получит без конкурса земельный участок, где сможет построить объект под реализацию инвестиционного проекта.

«В свою очередь мы в обязательном порядке устроим предварительный конкурс между потенциальными инвесторами. Это должны быть добросовестные, зарекомендовавшие себя застройщики, чтобы избежать рисков образования дополнительных проблемных объектов», - сообщил Максим Федосеев. Он уточнил, что так называемые «двойники» могут объединиться с дольщиками, что позволит ускорить разрешение проблемы и привлечь более крупного инвестора.

«Каждый из пострадавших от двойных продаж напишет заявление о вступление в ЖСК, а после подписания инвестиционного договора передаст инвестору требования на получение жилья. При этом ваши права будут полностью защищены согласно новым требованиям федерального закона и гарантирована поддержка компенсационного Фонда защиты дольщиков», - заверил собравшихся граждан заместитель председателя правительства – министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев. Он поручил разработать необходимый перечень документов для вступления в кооператив и сообщил, что правительство заинтересовано в разрешении проблемы пострадавших дольщиков не меньше их самих.


Теги: Федосеев, Серая, дольщики, ЖКС


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области