Антон Алиханов: Налоговые льготы на движимое имущество в 2018 году должны сохраниться

20.11.2017 17:21

Антон Алиханов: Налоговые льготы на движимое имущество в 2018 году должны сохраниться

Антон Алиханов: Налоговые льготы на движимое имущество в 2018 году должны сохраниться

Об этом губернатор сказал 20 ноября на встрече с фракцией политической партии «Единая Россия» областной Думы.

Антон Алиханов напомнил, что вопрос сохранения льготы по налогу на движимое имущество для бизнеса, принятого на учет после 1 января 2013 года, ранее обсуждался на встрече с Балтийским деловым клубом и другими организациями как один из инструментов поддержки местных предпринимателей.

Он сообщил депутатам, что с января 2018 года компании будут платить налог на движимое имущество по ставке 1,1% (обычная ставка налога на имущество – не более 2,2%). Соответствующие поправки в Налоговый кодекс Госдума приняла в третьем чтении. При этом регионам дано право самим принимать решение об освобождении от уплаты налога на движимое имущество.

На встрече с думской фракцией «Единой России» была достигнута предварительная договоренность о том, что льгота в 2018 году сохранится для всех. Исключением станут организации, которые занимаются добычей природных ресурсов, финансового сектора, ряд инфраструктурных компаний. Перечень компаний будет формироваться совместно с депутатами. Глава региона заверил участников встречи, что интересы малого и среднего бизнеса это не затронет.

Региональный закон необходимо принять до 1 декабря. Если до этого срока перечень льгот не будет утвержден, то его внесут в принятый  закон позже, до конца года.

«С учетом того, что по налогу на движимое имущество бюджет региона получит дополнительные средства, будет вводиться новый вид выплат для семей с детьми, - рассказал Антон Алиханов. -  Сейчас уточняются формы и объемы поддержки. В том числе рассматриваем возможность увеличения суммы поддержки на погашение ипотеки для семей с детьми. Это станет дополнительным стимулом для рождения детей, в том числе и первых».

На встрече с депутатами глава региона говорил о  снижении ставок налогов для малого и среднего бизнеса, который облагается по упрощенной системе налогообложения. По мнению Антона Алиханова, такой закон должен быть принят. Кроме того, ответил на вопросы, касающиеся благоустройства территорий, газификации, улучшения качества жизни жителей, создания комфортных условий для бизнеса, торговли, медицинского обслуживания населения. Губернатор поддержал инициативу депутатов обратить особое внимание на проекты в муниципалитетах, которые ждут реализации, и экспертиза подготовленной документации может оказаться «просроченной», а это затраченные бюджетные деньги.

Обсуждая принятие главного финансового документа Калининградской области, председатель областной Думы Марина Оргеева подчеркнула, что «бюджет остался очень социальным».

В заключение встречи Антон Алиханов поблагодарил депутатов за активную позицию и продуктивную дискуссию. 


Теги: льготы на движимое имущество, фракция политической партии «Единая Россия», Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области