На стадионе «Калининград» во время чемпионата мира по футболу будет работать сорок пять медицинских бригад

20.11.2017 16:18

На стадионе «Калининград» во время чемпионата мира по футболу будет работать сорок пять медицинских бригад

На стадионе «Калининград» во время чемпионата мира по футболу будет работать сорок пять медицинских бригад

О подготовке к медицинскому обеспечению первенства мира-2018 в понедельник, 20 ноября, на оперативном совещании в правительстве региона рассказал глава областного минздрава Александр Кравченко.

По словам министра, медицинское сопровождение на стадионе будет осуществляться силами 150 медицинских сотрудников в составе 10 медпунктов, 30 мобильных бригад и 15 бригад скорой медицинской помощи, оснащенных оборудованием и обеспеченных медикаментами в соответствии с требованиями FIFA.

«Хочется отметить, что это не просто рядовые сотрудники, а специально подготовленные для работы в экстренных ситуациях медицинские работники», - подчеркнул Александр Кравченко.

На территории фестиваля болельщиков, в котором предполагается участие до 25 тысяч человек, развернется полноценный медицинский пункт, будет организована работа четырех мобильных бригад и такого же числа бригад СМП.

Утверждены маршруты движения пациентов в медицинских организациях, определенных для оказания медпомощи. Завершены работы по капитальному ремонту помещений Центральной городской клинической больницы, близятся к окончанию – в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Помимо программных мероприятий в рамках подготовки к ЧМ-2018 в больнице скорой медицинской помощи осуществляется масштабная реконструкция по федеральной целевой программе.

Кроме того, в подготовке к первенству участвуют Пионерская городская и Областная инфекционная больницы. В лечебном учреждении на побережье завершена реконструкция главного корпуса с устройством приемного отделения, производится закупка немонтируемого оборудования и мебели. Для качественного оказания медицинской помощи пациентам с заболеваниями инфекционного профиля проводится реконструкция корпуса инфекционной больницы.

Особое внимание, по словам Александра Кравченко, уделено сопровождению чемпионата мира экстренной медицинской помощью. Будет  задействовано 23 бригады СМП. В их числе - 16 автомобилей класса B, а также семь реанимобилей, комплектация которых дополнена в соответствии с требованиями FIFA.

«Уже подготовлен персонифицированный кадровый состав для работы на чемпионате, - сообщил министр здравоохранения. - И в медицинских организациях дежурят бригады именно в том составе, в каком они будут работать во время проведения игр. 67 человек проходят обучение на курсах иностранного языка, 25 специалистов подготовлены для работы в авиамедицинских бригадах, если в них будет необходимость».

Проведены учения по проверке готовности лечебных учреждений к проникновению на территорию региона опасных и особо опасных инфекций,  тактико-специальные учения по отработке навыков действия работников уполномоченных больниц и станции СМП в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе одно из них, с участием около 470 человек, - совместно с Всероссийским центром медицины катастроф «Защита» Минздрава России.

«Считаю, что с учетом готовности всех медицинских служб к проведению чемпионата мы справимся с комплексом поставленных задач», - заключил Александр Кравченко.

Глава региона Антон Алиханов дал поручение провести в середине декабря совещание совместно с областной Думой, на котором будут более детально обсуждены вопросы готовности объектов инфраструктуры, в том числе медицинских, к мировому первенству. 


Теги: здравоохранение, Кравченко, чемпионат мира по футболу, медицинская помощь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области