Александр Торба: На данный момент выстроено достаточно плодотворное сотрудничество с региональным отделением ОНФ

18.11.2017 18:42

Александр Торба: На данный момент выстроено достаточно плодотворное сотрудничество с региональным отделением ОНФ

Александр Торба: На данный момент выстроено достаточно плодотворное сотрудничество с региональным отделением ОНФ

Об этом заместитель председателя областного правительства-министр по муниципальному развитию заявил на пленарном заседании конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта, который проводился в БФУ им. И. Канта в субботу, 18 ноября.

Более 100 представителей общественных организаций, бизнеса и власти собрались для работы на пяти дискуссионных площадках. Во время открытия конференции региональным штабом были представлены предложения по эффективному исполнению майских указов и поручений Президента РФ, направленных на повышение качества жизни.

От имени губернатора Александр Торба поблагодарил региональное отделение ОНФ за активную работу. По его словам, организация зарекомендовала себя как профессиональная площадка для обсуждения актуальных проблем развития области.

«На данный момент выстроено достаточно плодотворное сотрудничество с региональным отделением ОНФ, – сказал Александр Торба. – Как показывает практика, органы исполнительной власти эффективно и конструктивно взаимодействуют в вопросах экологии, формирования комфортной городской среды, ремонта и строительства дорог, социальной сферы. Считаю, что работа должна быть продолжена».

В дискуссии «Социальная справедливость» приняли участие министр здравоохранения Александр Кравченко и министр социальной политики Анжелика Майстер. Среди обсуждаемых вопросов – здравоохранение, кадровая политика, доступность социально-значимых объектов и зданий, транспорта и уличной среды для маломобильных групп населения.

Главной темой секции «Общество и власть: открытый диалог» стала активность граждан в процедуре публичных обсуждений. Кроме того, немало внимания было уделено содействию и поддержке некоммерческих организаций, функционирующих в Калининградской области. В работе дискуссионной площадки принял участие заместитель председателя правительства-министр по муниципальному развитию Александр Торба.

Индексирование финансирования каждого ученика в связи с удорожанием учебников, исполнение показателей по заработной плате педагогов дополнительного образования в ряде муниципалитетов, создание колледж-классов и оказание медицинской помощи в школах стали основными вопросами, которые были озвучены в рамках секции «Образование и культура как основа национальной идентичности». Активное участие в работе площадки приняла министр образования Светлана Трусенева.

Формирование благоприятного инвестиционного климата обсуждалось в рамках дискуссии на секции «Честная и эффективная экономика», в которой поучаствовал уполномоченный по защите прав предпринимателей Георгий Дыханов.

О качестве коммунальных услуг и работы жилищно-коммунального хозяйства дискутировали на площадке «Качество повседневной жизни», главными экспертами которой выступили представители Роспотребнадзора и общественных организаций.

В завершении конференции депутат Государственной Думы, член центрального штаба ОНФ, Антон Гетта отметил, что в ходе работы удалось прийти к взаимопониманию и выстроить диалог.

«Регионом руководит молодой, амбициозный губернатор, который одной из приоритетных задач ставит улучшение качества жизни населения. Благодаря работе на конференции уверен, что теперь мы выйдем на качественно новый уровень сотрудничества. Есть договоренность о взаимодействии, которое поможет нам реализовать совместные стремления, сделать жизнь лучше», – заключил Антон Гетта.

Следующая конференция регионального отделения ОНФ с участием федеральных экспертов состоится в феврале 2018 года.


Теги: Гетта, Торба, Кравченко, Трусенева, Майстер, ОНФ, общественные организации


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области