Калининградская область изучает лучший мировой опыт животноводства

17.11.2017 18:43

Калининградская область изучает лучший мировой опыт животноводства

Калининградская область изучает лучший мировой опыт животноводства

Вопросы развития животноводства стали одной из главных тем рабочей поездки делегации региона в Германию. 

В пятницу, 17 ноября, делегация во главе с губернатором Антоном Алихановым побывала на производстве компании Masterrind и в институте Объединенных информационных систем для животноводства. Предприятия специализируются на племенном животноводстве, их продукция поставляется в разные страны мира.

Поездка состоялась в рамках планов по созданию в регионе селекционно-генетического центра. Построить и запустить центр намерена группа компаний «Залесское молоко» – один из лидеров молочной отрасли области. Данный проект позволит вывести молочную отрасль на качественно новый уровень развития за счет углубленной селекционно-племенной работы с использованием современных научно-обоснованных селекционных и биотехнологических методов, внедрения методов эффективного воспроизводства животных. Первый этап реализации проекта запланирован на 2018 год.

После посещения селекционно-генетического института состоялась деловая встреча с компаниями Masterrind и RBB по вопросу организации селекционно-генетического центра по молочному скотоводству в Калининградской  области и перспективах сотрудничества в сфере информатизации животноводства. В переговорах участвовали первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.
По информации федерального Минсельхоза, формирование высокопродуктивного российского поголовья в течение многих лет осуществлялось с использованием в воспроизводстве лучших генотипов, в том числе зарубежной селекции. Германия в этом вопросе зарекомендовала себя надежным поставщиком качественного племенного материала.

«В России на сегодняшний день создана племенная база по 14 видам сельскохозяйственных животных. Но потенциал для роста и развития в этом направлении у нашей страны серьезный», - заявил Джамбулат Хатуов.

Он также отметил, что калининградский проект по созданию селекционно-генетического центра в перспективе должен стать драйвером развития молочного скотоводства.


Теги: Алиханов, Шевцова, Романов, Залесское молоко, сельское хозяйство, животноводств, молоко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области