Андрей Ермак: Мы расширим наше сотрудничество с Президентской библиотекой

17.11.2017 14:45

Андрей Ермак: Мы расширим наше сотрудничество с Президентской библиотекой

Андрей Ермак: Мы расширим наше сотрудничество с Президентской библиотекой

В пятницу, 17 ноября, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак ознакомился с работой учреждения и провел рабочую встречу с директором Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина Александром Вершининым.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в развитии библиотечной системы. В Калининградской областной научной библиотеке с 2014 года функционирует  региональный центр доступа к ресурсам общегосударственного хранилища. Благодаря его работе, калининградцы могут познакомиться с фондами национальной библиотеки в удаленном режиме. Также центр занимается оцифровкой краеведческих изданий для пополнения единого информационного ресурса, принимает участие в реализации просветительских проектов.

Андрей Ермак отметил, что взаимодействие с федеральным учреждением культуры будет расширено. 

«Мы планируем придать нашему региональному центру Президентской  библиотеки статус самостоятельной единицы, - рассказал руководитель министерства. -  Также мы  обсудили возможность проведения здесь наших выставок. Есть идеи организовать экспозиции, посвященные исторической связи  Кенигсберга и Калининграда, личности философа Иммануила  Канта и немецкого писателя, композитора, художника Эрнста Теодора Амадея Гофмана».

Генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин поблагодарил министра за поддержку развития сети национальной  библиотеки. Он предложил рассмотреть возможность привлечения регионального центра для координации при подключении центров удаленного доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки в Калининградской области.

В завершении встречи Александр Вершинин вручил Андрею Ермаку читательский билет Президентской библиотеки.

Справка:

Президентская библиотека открыта 27 мая 2009 года и функционирует как общегосударственное электронное хранилище цифровых копий важнейших документов по истории, теории и практике российской государственности, русскому языку, а также как мультимедийный многофункциональный (культурно-просветительский, научно-образовательный и информационно-аналитический) центр, имеющий статус национальной библиотеки России.


Теги: Президентская библиотека, Ермак, Вершинин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области