Калининград присоединился к всероссийской акции «Футбол без дискриминации»

16.11.2017 15:59

Калининград присоединился к всероссийской акции «Футбол без дискриминации»

Калининград присоединился к всероссийской акции «Футбол без дискриминации»

В Международный день толерантности 16 ноября во всех городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ состоялся всероссийский школьный урок.

В Калининграде мероприятие прошло в школе №50 им. М.А. Булатова.  В образовательном учреждении футбол пользуется большой популярностью.

«Наши дети – неоднократные победители городских и областных соревнований среди школ по футболу. Ребята любят спорт, футбол – особенно, занимаются им круглый год. Мы видим, как приближающийся чемпионат мира повышает интерес среди школьников к игре, способствует ее развитию. Все желают приобщиться к этому событию. Например, среди наших учеников есть ребята, которые прошли отбор и будут городскими волонтерами. Они хорошо знают иностранные языки и готовы достойно представить наш город перед гостями турнира», – отметила директор школы, Заслуженный учитель России Валентина Гулидова.

В рамках всероссийского урока активисты Волонтерского центра чемпионата мира по футболу FIFA 2018 подготовили для школьников интерактивную программу, рассказали о ценностях турнира и провели викторину с розыгрышем памятных призов.

Учитель истории Алексей Вериногов провел со школьниками тематическую дискуссию. Педагог сам занимался профессионально футболом более 10 лет, и сейчас его примеру следует сын.

«Футбол объединяет людей разного возраста, разных профессий, разной веры, людей, говорящих на разных языках. Секрет этой игры в том, что люди из разных уголков планеты разделяют общие ценности, и это их объединяет», – отметил лауреат областного конкурса «Учитель года» Алексей Вериногов.

В завершении мероприятия состоялся футбольный матч в рамках городских школьных соревнований.

Для справки:

Всероссийский школьный урок «Футбол без дискриминации» прошел в более чем 70 школах по всей стране при поддержке Оргкомитета «Россия-2018».

Основная цель урока «Футбол без дискриминации» состоит в создании среды, свободной от дискриминации на всех официальных мероприятиях чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, а также профилактика дискриминирующего поведения, воспитание ответственного, толерантного, гражданско-ориентированного поколения в контексте подготовки чемпионата мира на примере гуманистических ценностей футбола.


Теги: Всероссийский урок, «Футбол без дискриминации», ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области