В Калининградской области более чем в два раза вырос уровень локализации на производстве грузовой техники Хёндэ

15.11.2017 18:12

В Калининградской области более чем в два раза вырос уровень локализации на производстве грузовой техники Хёндэ

В Калининградской области более чем в два раза вырос уровень локализации на производстве грузовой техники Хёндэ

В среду, 15 ноября, в поселке Переславское Калининградской области состоялся торжественный запуск производства грузовых автомобилей Hyundai HD78 в режиме полного цикла.

Проект стоимостью в 50 миллионов долларов США реализован совместно российской компанией АВТОТОР и её южнокорейским партнёром «Хендэ Мотор Компани». На первом этапе годовой объем выпуска составит до шести тысяч автомобилей в год с дальнейшим увеличением этого показателя. Организация полного цикла, объединяющего сварку, окраску  и сборку, почти в два раза увеличивает уровень локализации производства этой категории техники: с прежних 15 процентов до 35 и создает порядка 70 новых рабочих мест.

В правительстве области назвали событие важным этапом в развитии калининградского автомобилестроения, которое является одной из крупнейших отраслей в экономике региона.

«АВТОТОР остается значимым предприятием для Калининградской области – это один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона. Крепкое руководство, слаженный коллектив и надежные партнеры помогают предприятию успешно справляться с самыми сложными задачами», - заявил на торжественной церемонии запуска нового проекта первый заместитель председателя правительства области Эдуард Батанов, отметив, что выход на полный цикл производства коммерческих грузовых автомобилей  Хёндэ был реализован в кратчайшие сроки: план запуска этого проекта АВТОТОР и Хендэ Мотор Компани подписали в апреле этого года.

На группу компаний АВТОТОР приходится порядка 40% от всего объема выпускаемой продукции в Калининградской области. На предприятии трудится порядка двух тысяч человек.

Для справки:

История сотрудничества АВТОТОР с южнокорейским производителем Hyundai берет начало с запуска в 2011 году производства грузовых автомобилей HD78. С сентября 2012 года АВТОТОР начал массовое производство грузовиков Hyundai. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек. В январе 2017 года выпущена пилотная партия модели  LCV-сегмента - цельнометаллического фургона H350. На сегодняшний день АВТОТОР производит всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, которые реализуются на территории России.


Теги: АВТОТОР, Hyundai, Хёндэ, Горбунов, Батанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области