Региону выделено около 150 миллионов рублей из резервного фонда Президента РФ

15.11.2017 18:30

Региону выделено около 150 миллионов рублей из резервного фонда Президента РФ

Региону выделено около 150 миллионов рублей из резервного фонда Президента РФ

Все одиннадцать объектов, которые были заявлены Калининградской областью, получат финансирование на проведение необходимых работ.

Распоряжение о выделении средств было подписано Владимиром Путиным накануне.

В следующем году в регионе будут отремонтированы образовательные, медицинские и культурные организации, а также закуплено необходимое оборудование.

Так, на выделенные из фонда средства в Советскую ЦГБ будет приобретен цифровой рентгенаппарат с томографической приставкой. Также в центре медпрофилактики и реабилитации установят передвижной мобильный комплекс «поликлиника». В инфекционной больнице появится новое лабораторное оборудование. Кроме того, будет проведен капитальный ремонт Балтийской центральной районной и Мамоновской городской больниц. Из учреждений культуры будут капитально отремонтированы Храбровский ДК, КДЦ Озерска и досуговый центр Славска. Также ремонтные работы за счёт средств резервного фонда Президента РФ будут проведены в школах поселков Большаково и Озерки, а также в детском саду «Солнышко» Краснознаменска.

«Калининградская область стала основным получателем средств. Безусловно, это особое внимание Президента к нашему региону. Укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы – это одно из важных условий повышения качества жизни населения. Так, у нас впервые будет работать передвижной мобильный комплекс «Поликлиника», рассчитанный на несколько специалистов, которые будут оказывать своевременную медицинскую помощь жителям региона», - отметил губернатор Антон Алиханов.


Теги: резервный фонд, муниципалитеты, здравоохранение, культура, образование, Путин, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области