Владимир Путин дал команду на ввод в эксплуатацию электроподстанции «Береговая»

14.11.2017 17:58

Владимир Путин дал команду на ввод в эксплуатацию электроподстанции «Береговая»

Владимир Путин дал команду на ввод в эксплуатацию электроподстанции «Береговая»

Во вторник, 14 ноября, Президент России во время посещения компании «Российские сети» принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию подстанций «Пресня» (Москва), «Стадион» (Самара), «Береговая» (Калининград).

В ходе совещания под руководством Владимира Путина были рассмотрены вопросы обеспечения энергобезопасности потребителей Российской Федерации, которые получают ресурсы по международному соглашению БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Литва, Латвия).

Председатель правления компании «Россети» Павел Ливинский пояснил, что на материковой части России федеральная сетевая компания ведет строительство электросетей и перераспределение потоков от генерирующих станций. Министр энергетики РФ Александр Новак добавил, что в Калининградской области строятся четыре новые электростанции.

«На прошлой неделе на подстанцию подано напряжение. Сегодня вводим в эксплуатацию и начнем переключать стадион и все объекты, которые предусмотрены для проведения чемпионата по футболу 2018 года на острове Октябрьский. Мощность трансформаторов рассчитана на перспективу, с учетом дальнейшего развития микрорайона вокруг главной футбольной арены», - сообщил генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Благодаря современным достижениям электроэнергетики «Береговая» будет работать полностью в автоматическом режиме.

Для справки:

Строительство подстанции «Береговая» началось в августе 2015 года и завершилось в декабре 2016 года. Также в июле текущего года энергетики сдали подстанцию «Храброво», в августе завершили реконструкцию участков высоковольтных линий электропередачи, в прошлом году ввели в эксплуатацию модернизированные линии электропередачи, расположенные в прибрежной части области.

Таким образом, все энергообъекты, строительство и реконструкция которых велись в рамках реализации в Калининградской области программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, сданы. Общий объем финансирования составил 2,4 млрд рублей.


Теги: Путин, подстанция «Береговая», ЧМ-2018, энергетика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области