В Минске прошло четырнадцатое заседание Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству

13.11.2017 21:08

В Минске прошло четырнадцатое заседание Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству

В Минске прошло четырнадцатое заседание Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству

Традиционное двустороннее заседание состоялось в понедельник, 13 ноября, в Национальной библиотеке столицы Белоруссии.

В работе Совета приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, вице-премьеры Илья Баринов и Максим Федосеев, руководители профильных министерств. Белорусскую сторону представил заместитель Премьер-министра республики Михаил Русый и члены белорусского правительства.

Открывая заседание Совета, Антон Алиханов поблагодарил представителей Белоруссии за оказанный теплый прием и выразил готовность к плотному взаимодействию.

«Перечень интересных для обеих сторон тем и вопросов достаточно широк. Между нашей областью и регионами Республики Беларусь активно развивается сотрудничество во всех жизненно важных сферах. Мы придаем большое значение укреплению наших связей в области транспорта и строительства, сельского хозяйства и промышленности, а также в гуманитарной сфере, - отметил Антон Алиханов. - Ваши строители участвуют в возведении калининградского стадиона. Те огромные территории в центре Калининграда, которые мы получим после завершения строительства спортивного сооружения, дают пространство для сотрудничества – мы будем продолжать осваивать эту территорию».

В развитии сферы строительства и инфраструктуры губернатора Калининградской области поддержал заместитель Премьер-министра республики Михаил Русый, отметив, что необходимо активизировать работу в этом направлении.

«Один из общих приоритетов – это строительство, здесь у нас много общего и большие перспективы. Ваш регион бурно развивается. Сюда входит не только поставка цемента, стройматериалов - это работа железобетонных заводов, строительных организаций, создание новых рабочих мест по целому сектору», - отметил заместитель Премьер-министра. Михаил Русый подчеркнул, что кроме строительства и развития инфраструктуры, будет уделено особое внимание аграрному сектору, гуманитарной сфере и другим областям.

Участники Совета заслушали доклады о результатах и перспективах работы по обозначенным направлениям. В завершении мероприятия состоялось подписание протокола четырнадцатого заседания Российско-Белорусского Совета. В нем указано, что реализация плана мероприятий по сотрудничеству Калининградской области с Республикой Беларусь в 2016 - 2017 годах и договоренности, достигнутые в ходе взаимных визитов, способствовали активизации торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества, а также углублению взаимодействия сторон по различным направлениям.

В рамках Совета был подписан договор о поставках строительных материалов в Калининградскую область на 2017-2018 годы между управляющей компанией холдинга Белорусская цементная компания и калининградской компанией «Ван-Свет».

Также на заседании состоялось торжественное награждение главы Калининграда Александра Ярошука медалью Франциска Скорины за значительный вклад в укрепление торгово-экономических, гуманитарных, культурных и научных связей между Белоруссией и Калининградской областью. 


Теги: Алиханов, Русый, Российско-Белорусский Совет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области