В правительстве прошла встреча с руководством Kinodanz

13.11.2017 20:00

В правительстве прошла встреча с руководством Kinodanz

В правительстве прошла встреча с руководством Kinodanz

В понедельник, 13 ноября, вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков встретился с представителями российской кинокомпании.

Региональное правительство планирует оказать всестороннюю поддержку проектам одного из крупнейших российских производителей графики, занимающего до 10% рынка в этой отрасли. Kinodanz намерена расширять свое производство в рамках закона об ОЭЗ, а также при поддержке Фонда развития промышленности Калининградской области запустить сборку уникального для России спецоборудования для производителей графики.

«Приход в регион такого крупного инвестора говорит об эффективности разработанных правительством мер поддержки бизнеса: это не только преференции в рамках действия закона об ОЭЗ, но и введение механизма рибейта, когда компании возвращается часть средств, потраченных в регионе на съемку фильмов. Совокупные инвестиции «Киноданц» в развитие собственного производства на территории области составят около миллиарда рублей. Кроме того, предприятие активно работает с США, Канадой и Китаем и имеет большой экспортный потенциал. Правительство области готово оказать им всестороннюю поддержку», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

Для справки:

Компания Kinodanz основана в 2012 году, она производит полнометражные фильмы, фокусируясь на жанрах экшн, приключения, фэнтези, sci-fi. Все проекты компании рассчитаны не только на российскую, но и на международную дистрибуцию на различных платформах, включая кинотеатральный прокат, TV, DVD и VOD. 

В 2015 году была создана студия компьютерной графики CG Studio. Объемы производимой студией графики составляют 10% от общероссийского рынка.


Теги: Шендерюк-Жидков, рибейт, инвестиции, ОЭЗ, Kinodanz ФРП, поддержка предпринимателей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области