Александр Шендерюк-Жидков: Стадион «Балтика» должен стать местом притяжения для жителей области

13.11.2017 19:55

Александр Шендерюк-Жидков: Стадион «Балтика» должен стать местом притяжения для жителей области

Александр Шендерюк-Жидков: Стадион «Балтика» должен стать местом притяжения для жителей области

Об этом в понедельник, 13 ноября, вице-премьер областного правительства заявил на открытии нового поля с искусственным покрытием на территории стадиона. 

«Наконец-то у юных воспитанников «Балтики» появилось свое поле. Эта площадка выручает и главную команду -  уже на протяжении двух недель, когда шел дождь, наши футболисты здесь тренировались. Кроме того, горожане регулярно используют для занятий беговые дорожки», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков и подчеркнул, что на стадионе будет обустроено еще одно поле с искусственным покрытием, чуть позже - площадка для мини-футбола и инклюзивная площадка.

«Главная задача – создать на «Балтике» общественное пространство, где калининградцы могли бы заниматься физкультурой и спортом. Стадион должен стать центром притяжения для жителей области», - подчеркнул заместитель председателя правительства области. Он также отметил, что все четыре стадиона, которые строятся к чемпионату мира 2018 года, будут использоваться калининградскими спортсменами: в том числе один – школой СДЮСШОР-5 и два стадиона – футбольным клубом «Балтика».

Таким образом, мы вернем интерес к футболу, который был утерян в последние годы, подытожил Александр Шендерюк-Жидков.

Отметим, что сразу после открытия на новом поле состоялся матч между Центром подготовки молодых футболистов ФК «Балтика» и Спортивной детско-юношеской школой олимпийского резерва №5. Обе организации готовят юных спортсменов не один десяток лет. ЦПМФ ФК «Балтика» в этом году исполнилось 60 лет со дня основания, а СДЮСШОР-5 отметила полувековой юбилей.


Теги: Шендерюк-Жидков, ФК «Балтика», молодежный футбол, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области