Калининградскую область посетил Посол Республики Таджикистан

10.11.2017 17:14

Калининградскую область посетил Посол Республики Таджикистан

Калининградскую область посетил Посол Республики Таджикистан

В пятницу, 10 ноября, в правительстве области состоялась встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Таджикистана Имомудином Сатторовым.

Участие в мероприятии также приняли глава областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, руководители профильных министерств. Стороны обсудили сотрудничество в сфере инвестиций, миграции, образования и культуры.

Антон Алиханов отметил, что необходимо активизировать взаимодействие в области торгово-экономических отношений. Внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Таджикистаном в прошлом году составил около шести миллионов долларов. В основном это экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья.

«Нужно активнее задействовать Калининградский порт в грузообороте с Таджикистаном. С точки зрения логистики, здесь есть профицитные мощности, их есть чем загрузить, - сообщил глава региона. - Кроме того, есть много сфер сотрудничества - развитие авиационного сообщения, наращивание туристического потенциала, реализация культурных проектов и многое другое. Мы запланировали проведение бизнес-миссии таджикских предпринимателей в Калининградскую область и наших бизнесменов в Таджикистан, где представители делового сообщества смогут обсудить конкретные планы сотрудничества и развития наших взаимоотношений». 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана Имомудин Сатторов подчеркнул, что Калининградская область имеет огромный экономический потенциал.

«Регион активно развивается. Поэтому планируем наращивать объемы торгово-экономического взаимодействия, - сказал дипломат. - Мы благодарны руководству города и области за ту поддержку, которую оказывают здесь нашим гражданам». 


Теги: Алиханов, Таджикистан, международное сотрудничество


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области