В Калининграде состоялся фестиваль КВН на кубок губернатора «Мы – россияне»

08.11.2017 09:49

В Калининграде состоялся фестиваль КВН на кубок губернатора «Мы – россияне»

В Калининграде состоялся фестиваль КВН на кубок губернатора «Мы – россияне»

Мероприятие прошло 7 ноября в культурно-досуговом центре поселка Борисово. По традиции игра приурочена к празднованию Дня народного единства.

Его организаторы - региональное агентство по делам молодежи, Центр молодежи и лига Международного союза КВН «Запад России» при участии сборной КВН Калининградской области.

За главный приз боролись три команды: сборные Москвы, Калининграда и Калмыкии. Им надо было проявить себя в приветствии, разминке, биатлоне, СТЭМе (студенческий театр эстрадных миниатюр) и музыкальном номере. Оценивали их выступления первый заместитель председателя областного правительства - руководитель аппарата Алексей Родин, директор ГТРК «Калининград» Николай Долгачев, председатель Совета национально-культурных сообществ области Надир Агаев, участник Высшей лиги КВН Роман Швец и президент лиги КВН «Запад России» Борис Гуревич.

«КВН объединяет людей вне зависимости от национальной принадлежности, вероисповедания и взглядов. Важно, что он формирует жизненную позицию молодежи через творчество и юмор», – отметил Алексей Родин.

По результатам игры первое место разделили Сборная Калининграда и Сборная Москвы, второе – заняла Сборная Калмыкии. В номинации «Лучший актер» победил Станислав Захаров (Сборная Калининграда), «Лучшая актриса» – Анна Замятина (Сборная Москвы). Приз за лучшую шутку получила Сборная Калмыкии.

Руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева отметила, что фестиваль КВН на кубок губернатора «Мы – россияне» проходит в регионе в четвертый раз и даёт каждому игроку возможность проявить себя не только в творческом, но и интеллектуальном плане.


Теги: молодежь, КВН, агентство по делам молодежи, Васильева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области