В Славском городском округе работы в рамках ПКД завершены на 65%

07.11.2017 17:04

В Славском городском округе работы в рамках ПКД завершены на 65%

В Славском городском округе работы в рамках ПКД завершены на 65%

Большая часть программы конкретных дел в Славском городском округе выполнена, а оставшиеся объекты будут готовы к 15 декабря. Об этом сообщили в администрации муниципального образования.

В Славске полностью готов тротуар с обеих сторон улицы Калининградской. Это центральная часть города, где в основном расположена жилая застройка. Решение об устройстве пешеходной дорожки было принято по многочисленным обращениям горожан.

Ещё один социально значимый объект - тротуар протяжённостью 420 метров на улице Черняховского в посёлке Придорожное. К губернатору Антону Алиханову обратился житель этого населённого пункта с просьбой обустроить пешеходную дорожку на опасном участке вдоль региональной трассы. По поручению главы региона объект был включён в муниципальную программу конкретных дел. Работы уже завершены. В ближайшее время планируется за счёт средств муниципального бюджета построить на этой территории остановочный комплекс и объекты освещения.

Также в течение этой недели завершится обустройство освещения в посёлках Большаково, Ясном, Причалах, на улице Мира в Славске. В этом году установили контейнерные площадки в посёлках Тимирязево, Ржевское, Ясное, Яснополянка, Пригородное, Приозёрное, Высокое, Красное, Советское.

Особое внимание в городском округе уделили объектам водоснабжения. Из-за непостоянного напряжения в сетях до проведения работ часто выходило из строя насосное оборудование. Чтобы решить проблему, в 2017 году в муниципалитете было модернизировано 65% скважин.

В 2018 году по пожеланиям жителей в округе планируется сделать упор на обустройство уличного освещения. Окончательное решение будет принято после проведения общественных слушаний и защиты муниципальной программы в правительстве региона.

Всего на реализацию программы конкретных дел в Славском городском округе из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.

Как отметил заместитель председателя правительства–министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, по состоянию на начало ноября в рамках ПКД в Калининградской области готово 485 объектов.

«Это составляет 80% от всей программы 2017 года, что сопоставимо с графиком выполнения программы в 2016 году, - сказал Александр Торба. - Есть уверенность в том, что программа конкретных дел будет выполнена в полном объёме до конца года».

В 2017 году региональное правительство выделило 190 миллионов рублей на поддержку муниципальных программ благоустройства. 


Теги: Славск, программа конкретных дел, благоустройство, Алиханов, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области