Правительство области обратится в Минпромторг России для оказания дополнительной поддержки промышленным предприятиям

05.11.2017 16:53

Правительство области обратится в Минпромторг России для оказания дополнительной поддержки промышленным предприятиям

Правительство области обратится в Минпромторг России для оказания дополнительной поддержки промышленным предприятиям

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Кусков с начальником отдела департамента станкостроения и инновационного машиностроения Минпромторга России Егором Корнауховым посетили калининградское предприятие «Балткран». 

Руководство компании предложило внести изменения в механизм предоставления субсидий на выпуск пилотных партий продукции для крупных промышленных предприятий и снизить объем реализации по обязательствам предоставления субсидий.

«Для развития инновационных технологий в крупном производстве необходимо оказать дополнительную поддержку предприятиям. Тем более, на территории региона работают компании, производящие уникальную для страны продукцию. Поэтому правительство области направит предложение в Минпромторг России о внесении изменений в постановление Правительства РФ № 634 о предоставлении субсидий на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства», - сообщил Дмитрий Кусков и отметил, что совместными усилиями регионального и федерального министерств будут найдены варианты решения проблемы крупных игроков промышленного рынка.

В свою очередь, Егор Корнаухов подчеркнул важность поддержки крупных промышленных предприятий.

"Мы регулярно ведём деятельность по разработке новых мер поддержки бизнеса, уделяя особое внимание инновационным направлениям. Важно, чтобы российские промышленные гиганты оставались конкурентоспособными, потому мы тщательно следим за их деятельностью, общаемся с руководством предприятий, ориентируемся на их потребности", - рассказал представитель Минпромторга РФ.

Для справки:

Компания «Балткран» предлагает сложное, высококачественное, высокотехнологичное оборудование грузоподъемностью до 500 тонн. Производственная программа предприятия включает в себя: контейнерные краны для морских и внутренних терминалов, мостовые краны для атомной промышленности, портальные поворотные краны для морских и речных портов, нефтегазовых месторождений и металлургических компаний, краны общепромышленного назначения. 


Теги: Кусков, минпромторг, Балткран, промышленность, поддержка предпринимателей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области