Жители региона приняли участие в этнографическом диктанте

03.11.2017 13:37

Жители региона приняли участие в этнографическом диктанте

Жители региона приняли участие в этнографическом диктанте

Для проведения всероссийской акции в области было открыто 16 площадок, три из них – в Калининграде. Кроме того, была предоставлена возможность проверить знания в онлайн-режиме. Написать диктант мог любой желающий в возрасте от 15 лет.

В Андрея Первозванного кадетском морском корпусе вместе с учителями и воспитанниками 10-11 классов задания этнографического диктанта выполнила министр образования Светлана Трусенева.

«В ответах на вопросы не было никакой сложности. Они проверяют общую эрудицию человека, его знания в этнографии. Уверена, что участники Калининградской области покажут высокие результаты, потому что, как известно, в нашем регионе проживают представители более 130 национальностей», - отметила Светлана Трусенева.

Задания диктанта включали 30 вопросов. Один из них был посвящен Калининграду: у участников уточняли, капсула с землей из-под какого московского храма положена в основание одного из православных соборов города.

Итоги акции будут подведены ко Дню Конституции Российской Федерации 12 декабря на сайте www.miretno.ru и сайте Федерального агентства по делам национальностей http://fadn.gov.ru/

Большой этнографический диктант в преддверии Дня народного единства написали более полутора тысяч жителей Калининградской области.


Теги: Трусенева, образование, культура, этнографический диктант


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области