Движение транспорта по очередному этапу Северного обхода Калининграда откроют в мае следующего года

12.10.2017 19:23

Движение транспорта по очередному этапу Северного обхода Калининграда откроют в мае следующего года

Движение транспорта по очередному этапу Северного обхода Калининграда откроют в мае следующего года

Об этом в четверг, 12 октября, сообщила руководитель министерства развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова в ходе выезда на объекты дорожной инфраструктуры.

Вместе с главой Гурьевского городского округа Сергеем Подольским она осмотрела ход строительства третьего подэтапа Северного обхода Калининграда. На данном участке дороги планируется устройство транспортной развязки в разных уровнях с автодорогой на Гурьевск и строительство дополнительной развязки около железной дороги, что позволит обустроить дополнительный выезд из города на Северный обход.

«В рамках августовского совещания, проходившего в Калининградской области, по вопросу развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада под руководством Президента РФ Владимира Путина губернатор Антон Алиханов обратился к главе государства с просьбой поддержать строительство Северного обхода. Было принято решение о выделении денежных средств в размере более 7 миллиардов рублей. Подрядная организация взяла на себя обязательства обеспечить к мировому футбольному первенству прямой ход по этой трассе», - сообщила Елена Дятлова.

Комментируя транспортные проблемы Гурьевского городского округа, Елена Дятлова отметила необходимость дальнейшего развития дорожной инфраструктуры и повышение качества транспортного обслуживания жителей муниципалитета.

«Одним расширением въезда в Гурьевск проблему не решить. Местным властям поручено делать проект планировки, межевания для строительства второго въезда в город. Это даст возможность развести транспортные потоки, что улучшит дорожную ситуацию в целом», - отметила руководитель ведомства, отметив, что в бюджет следующего года заложены деньги на разработку проекта ремонта участка областной автодороги Калининград-Полесск до въезда в Гурьевск.

По словам Елены Дятловой, ремонт данной трассы позволит изменить ситуацию, так как сейчас ее технические характеристики не позволяют обеспечить достаточную пропускную способность транспорта через Гурьевск. Кроме того, необходимо проработать возможность муниципального транспорта подвозить пассажиров к остановочным пунктам пригородных поездов, а учащихся - в школу. Также планируется запустить рельсовые автобусы на данном направлении утром и в обед, чтобы студентам было удобно добираться на занятия в Калининград и обратно.  


Теги: Северный обход, транспорт, Гурьевск, Путин, Алиханов, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области