Компания EY присоединяется к продвижению новых преференций Калининградской области для инвесторов

09.10.2017 19:17

Компания EY присоединяется к продвижению новых преференций Калининградской области для инвесторов

Компания EY присоединяется к продвижению новых преференций Калининградской области для инвесторов

В понедельник, 9 октября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с управляющим партнером компании EY (Ernst & Young) по России Александром Ивлевым.

Они обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе и меры повышения инвестиционной привлекательности территории.

Встреча в Калининграде стала продолжением деловых контактов с экспертами EY, которые на протяжении почти года поддерживает представительство правительства области при Правительстве России.

Власти региона рассчитывают на помощь одной из ведущих консалтинговых компаний мира в привлечении инвесторов к долгосрочному сотрудничеству с Калининградской областью.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с вашей компанией для продвижения Калининградской области как площадки, на которой можно «якорить» потенциальных иностранных инвесторов, создавать новые инвестпроекты, в том числе и с российскими корнями», - заявил Антон Алиханов.

При этом он напомнил о дополнительных льготах и преференциях для бизнеса, которые предусмотрены пакетом поправок в закон об Особой экономической зоне Калининградской области, Налоговый и Бюджетный кодексы. Сейчас эти законодательные решения находятся на рассмотрении в Госдуме.

«EY для нас первая компания, с которой мы хотели бы обсудить организацию своеобразного road-show региона и новых возможностей, которые мы предлагаем инвесторам. Калининградская область уже сейчас считается одной из самых привлекательных территорий с точки зрения издержек для бизнеса. Новые поправки станут дополнительным аргументом в пользу организации своего бизнеса в нашей области», - считает губернатор.

Александр Ивлев и его коллеги поделились опытом работы EY с инвесторами в других регионах, отметив наиболее успешно действующие в России инвестиционные модели, в том числе государственно-частного партнерства. Также обсуждались предложения EY, направленные на оптимизацию расходов, повышение эффективности и привлечение инвесторов в сферах жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и городской инфраструктуры.

«Региональная тематика для нас очень важна. Будучи российской компанией, мы знаем, как работать на этом рынке, очень хорошо понимаем структуру российского бизнеса», - рассказал Александр Ивлев, напомнив, что в Калининградской области присутствует несколько компаний, являющихся клиентами EY.

«Мы видим тенденцию в том, что иностранные компании начинают смотреть на Россию, как на хаб, в котором они начинают производить свою продукцию, ориентируя её на экспорт. Калининградская область вполне может играть такую роль с учетом географического положения и создания здесь условий для инвесторов. У вас неплохие показатели: восстановилась динамика промышленного производства, улучшается демография, потребительские цены растут гораздо меньше, чем во многих других регионах. Эти факты говорят о том, что Калининградская область серьезно занялась своей экономикой, вопросами создания благоприятных условий для ведения бизнеса», - считает Александр Ивлев.

В ходе переговоров также обсуждались перспективы региона для проведения международных встреч. Калининградскую область всё чаще выбирают организаторы крупных форумов и конференций. В этом году в курортном Светлогорске, на площадке театра эстрады «Янтарь-холл», прошел международный экономический форум янтарной отрасли и несколько общероссийских мероприятий Минэкономразвития России. По оценкам правительства области, ещё более активно это направление будет развиваться после введения электронных виз для иностранцев, желающих посетить Янтарный край.

Для справки:

ЕY является одним из международных лидеров в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. В 20 офисах фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4,5 тысячи специалистов EY.

Подробнее о компании – на сайте www.ey.com.


Теги: EY, Алиханов, Ивлев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области