Состоялось спецгашение почтовой марки «Стадион Калининград»

05.10.2017 15:10

Состоялось спецгашение почтовой марки «Стадион Калининград»

Состоялось спецгашение почтовой марки «Стадион Калининград»

В четверг, 5 октября, в Москве губернатор Калининградской области Антон Алиханов и руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие правительства региона и Россвязи по широкому кругу вопросов в сфере электросвязи и почтовой связи.

«Сотрудничество с Россвязью имеет стратегическое значение для нашего эксклавного региона. Это часть большой работы, направленной на повышение доступа калининградцев  к современным информационным и коммуникационным технологиям,  с возможностью выбора потребителями способа получения информации», - заявил Антон Алиханов.

Одним из направлений совместной деятельности сторон станет реализация в Калининградской области филателистической программы Россвязи. Она предусматривает выпуск почтовых марок, художественных маркированных конвертов и карточек и другой филателистической продукции, посвященной самому западному региону России, а также известным калининградцам - деятелям культуры, искусства и науки. Россвязь планирует проводить Калининградской области филателистические выставки, организовывать церемонии памятных гашений. 

«Федеральное агентство связи и подведомственное нам издательство «Марка» особое внимание уделяют патриотической тематике и популяризации историко-культурного наследия. История Калининградской области богата воинскими и трудовыми подвигами, талантливыми людьми, природными и историческими достопримечательностями, которые достойны увековечения в филателистических изданиях», - считает Олег Духовницкий.

Среди наиболее ярких филателистических проектов Россвязи последних лет он назвал выпуск серий «Герои Российской Федерации» и «Путь к Победе», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, почтовой марки, посвященной трагически погибшему в Турции российскому дипломату Андрею Карлову. В обращение поступили марки тематических выпусков «Города воинской славы», «Современное искусство России», «Субъекты Российской Федерации», «Государственные награды России».

В ходе встречи Антон Алиханов и Олег Духовницкий  провели церемонию гашения почтовой марки «Стадион Калининград», которая выпускается в рамках филателистической программы «Чемпионат мира по футболу в России». Оттиск специальным штемпелем был поставлен на экземпляры марок с изображением калининградского стадиона, который в июне 2018 года примет четыре матча мирового футбольного первенства.

Напомним: в июне этого года с участием Антона Алиханова в Калининграде состоялась церемония гашения почтовых марок, посвященных Калининградской области, выпущенных в серии «Гербы субъектов  городов Российской Федерации».

Для справки:

Федеральное агентство связи (Россвязь) осуществляет функции по управлению госимуществом и оказанию госуслуг в сфере электросвязи и почтовой связи, в том числе в области создания, развития и использования сетей связи, спутниковых систем связи, систем телевизионного вещания и радиовещания.Находится в ведении Минкомсвязи РФ.

Среди полномочий Россвязи: мероприятия по управлению и восстановлению единой сети электросвязи Российской Федерации при чрезвычайных ситуациях, сертификация в области связи, проведение международной процедуры координации использования радиочастотных присвоений, принятие решений о выделении ресурса нумерации, регистрация деклараций о соответствии средств связи и реестра сертификатов соответствия системы сертификации в области связи.

Россвязь является единственным в стране эмитентом почтовых марок и других государственных знаков почтовой оплаты, которые разрабатываются и печатаются в Издательско-торговом центре «Марка». Развивает сеть специализированных филателистических салонов «Коллекционер», которая сейчас насчитывает 16 объектов. В этом году филиал «Коллекционера» открыт и в Калининграде. 


Теги: Россвязь, марка, ЧМ-2018, Алиханов, Духовницкий


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области