Материал распечатан: 23.09.2017 г. 07:46:43 КЛГ, ip 54.161.91.76
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/122198/

Калининградскую область посетят 200 иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов

13.09.2017 14:14

Калининградскую область посетят 200 иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Калининградскую область посетят 200 иностранных участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Региональная программа фестиваля пройдёт с 14 по 17 октября. Сейчас началась регистрация калининградских участников.

Впервые в истории фестивального движения в грандиозном празднике будет задействована вся страна. Более полутора тысяч иностранных участников, приехавших на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, посетят 15 регионов Российской Федерации и получат возможность увидеть страну от Калининграда до Владивостока. 

Агентство по делам молодежи Калининградской области и Центр молодежи занимаются подготовкой программы для гостей региона, которая будет включать знакомство с достопримечательностями и образовательными организациями, тематические мероприятия, дискуссионные и спортивные площадки, встречи с калининградской молодежью.  

«Всемирный фестиваль молодежи и студентов дарит уникальную возможность стать частью яркого масштабного события, которое запомнится на всю жизнь. Кроме того, это замечательная площадка для знакомства с единомышленниками из других стран для будущих международных проектов по разным направлениям», – сказала руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Помогать в проведении мероприятий региональной программы будут волонтеры. Им предстоит работа по нескольким направлениям: встречи и проводы участников, помощь в расселении и организации церемонии открытия и творческих событий, регистрация и навигация при проведении встреч, работа в штабе, сопровождение групп. 

Кроме того, для выстраивания успешного межкультурного взаимодействия с иностранными гостями участниками региональной программы также станут 100 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из Калининградской области. Обязательное условие - владение английским языком.

Для участия в мероприятиях необходима регистрация в системе «Молодежь России»

Ознакомиться с региональной программой Калининградской области можно на официальном сайте Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Напомним, что основные мероприятия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов пройдут с 14 по 22 октября в Москве и Сочи.


Теги: Всемирный фестиваль молодежи и студентов, агентство по делам молодежи, Васильева, молодежь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области