Инвестор улучшит дорожную инфраструктуру для жителей Ермаково

12.09.2017 21:10

Инвестор улучшит дорожную инфраструктуру для жителей Ермаково

Инвестор улучшит дорожную инфраструктуру для жителей Ермаково

Во вторник, 12 сентября, в посёлке Ермаково Правдинского городского округа был заложен камень, знаменующий начало строительства нового свинокомплекса АО «Правдинское СвиноПроизводство».

Мощность предприятия – 20 тыс. тонн мяса в год.  Проект направлен на решение вопроса импортозамещения и обеспечения сырьем региональных мясоперерабатывающих предприятий.

Присутствовавший на открытии врио заместителя председателя правительства Александр Шендерюк-Жидков напомнил гостям, что «Правдинское СвиноПроизводство» уже вложило более пяти миллиардов рублей в экономику Калининградской области и планирует привлечь еще около четырех миллиардов, более чем вдвое увеличив объемы производства свинины.

«На сегодняшний день предприятие приносит в бюджет области порядка 50 миллионов рублей сельхозналога, не считая НДФЛ и налога на имущество. Мы гордимся, что иностранный инвестор доверяет Калининградской области и региональному правительству и хочет расширять производство, а это новые рабочие места, новые инвестиции, новые налоги», - заверил врио вице-премьера. Он особенно подчеркнул важность вклада предприятия в жизнь Правдинского района: в ближайшее время будет реконструирована дорога в Ермаково или построена новая. Решение будет принято по итогам общественного обсуждения.

«Очень приятно, что «Правдинское СвиноПроизводство» находится в контакте с населением. Сам свинокомплекс был вынесен подальше от поселка, более того, он будет находиться в лесной зоне, поэтому до жителей не будет доноситься неприятный запах. Санитарно-защитная зона предприятия будет расширена, чтобы производство полностью соответствовало всем санитарно-экологическим нормам», - заявил Александр Шендерюк-Жидков.

Врио вице-премьера областного правительства также добавил, что на сегодняшний день в регионе производится больше свинины, чем требуется для внутреннего рынка. А потому продукция «Правдинского СвиноПроизводства» через некоторое время начнет поставляться в страны, где к мясной продукции предъявляют высокие санитарные требования. Этому должна способствовать реализация второго крупного проекта предприятия по строительству ветутильзавода на территории Гвардейского городского округа.  


Теги: Правдинское свинопроизводство, промышленность, инвестиции, Шендерюк-Жидков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области